[Frage] Frontend Plugin Datensätze auswählen (Best-Practice) [Gelöst]

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 22:00

    Hallo Typo3 Community,

    was ist eigentlich die derzeitige (Best-Practise) Lösung um in einem Frontend-Plugin die anzuzeigenden Datensätze zu selektieren?
    Da ich nicht vorhabe immer eine Listview mit allen Objekten auszugeben, würde ich gerne in der FLexform des Plugins eine Auswahlfeld haben wo ich den anzuzeigenden Datensatz auswählen kann.

    Hat jemand einen Tip wie das geht oder ob es einen Ansatz gibt der sich besser eignet um den anzuzeigenden Datensatz auszuwählen?
    Wie löst Ihr so was?

    ps: Die Datensätze meiner Extension werden in einem Ordner abgelegt.

    Viele Grüße
    Halion

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 10:54 - Lösung

    In der Action könntest Du zum Beispiel deinem Repository mit findByUid($this->settings['SelectFeld']) anweisen nur einen bestimmten Datensatz auszugeben. Die Query wird komplizierter wenns mehrere Datensätze sind, die Du in der Flexform auswählst.


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 09:04

    Mit einem Group Flexform Feld kannst Du bestimmte Datensätze auswählen. Danach musst Du deiner Extension nur noch beibringen, nur die ausgewählten Datensätze auszugeben.

    1. <config>
    2. <type>group</type>
    3. <internal_type>db</internal_type>
    4. <allowed>tabelleMitDatensätzen</allowed>
    5. <size>1</size>
    6. <maxitems>1</maxitems>
    7. <minitems>0</minitems>
    8. <show_thumbs>1</show_thumbs>
    9. </config>

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 10:48

    würde das bedeuten das ich der anzuzeigenden Action einen Parameter des selben Datensatz angebe?

    Vielen Dank für deine Hilfe!!

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 10:54

    In der Action könntest Du zum Beispiel deinem Repository mit findByUid($this->settings['SelectFeld']) anweisen nur einen bestimmten Datensatz auszugeben. Die Query wird komplizierter wenns mehrere Datensätze sind, die Du in der Flexform auswählst.

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 11:15

    das klingt sinnvoll:)
    ich werde das jetzt testen!

    Vielen Dank

  • 1