[Frage] Typoscript Abfrage oder Irgendwie anders Lösbar? TYPO3-Version: 6.1.1

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 10:40

    Hallo Leute,

    ich habe die 'pages' tabelle um ein neues Auswahlfeld erweitert,

    jetzt möchte ich mit Typoscript abfragen welches der Beiden vordefinierten Felde ausgewählt wurde und dann ein abfrage erstellen (if) wo meine Extension eingebunden wird.

    Ich habe nämlich zwei Marker und (LinkeSeite und RechteSeite) und die Extension ist mit Typoscript auf beiden eingebungen (momentan). Jetzt möchte ich das man bei den Properites/Eigenschaften der Seite Links oder Rechts auswählen kann und den Rest dan mit Typoscript abfragt.

    Wie könnte ich dieses Problem lösen!??!

    Lg
    Philipp

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 11:10 - Hilfreichster Beitrag

    Sollte mit Typoscript zu lösen sein:

    1. MARKER1 = COA
    2. MARKER1 {
    3. if.isTrue.data = page:auswahlfeldName
    4. ...
    5. }


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 11:10

    Sollte mit Typoscript zu lösen sein:

    1. MARKER1 = COA
    2. MARKER1 {
    3. if.isTrue.data = page:auswahlfeldName
    4. ...
    5. }

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 11:16

    Sozusagen??

    MARKER1 = COA
    MARKER1 {
    if.isTrue.data = page:Auswahl{
    Menu Link
    }else{
    Menu rechts
    }

    }

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 11:20

    Wie mache ich jetzt aber die Abrage wenn ich A , B oder C in der Tabelle Stehen habe?

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2880 Beiträge
    107 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 09:13

    1. MARKER1 = COA
    2. MARKER1 {
    3. 10 = COA
    4. 10.if.equals.data = page:auswahlfeldName
    5. 10.if.value = A
    6. 10 ...
    7. 20 = COA
    8. 20.if.equals.data = page:auswahlfeldName
    9. 20.if.value = B
    10. 20 ...
    11. }

    oder (bin mir nicht sicher, ob nicht-numerische Keys gehen)

    1. MARKER1 = CASE
    2. MARKER1 {
    3. key.data = page:auswahlfeldName
    4. A = COA
    5. A {
    6. # ...
    7. }
    8. B = COA
    9. }

  • 1