[Frage] Extension Flexform zur Auwahl a von speziellen Datentypen [Gelöst]

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2014, 22:23

    Hallo Community,

    ich würde gerne in der Flexform meiner Extension einen Datensatz Browser/Select um nur die Datensätze von dem speziellen Objekttyp meiner Extension auszuwählen. In diesem Fall sind es Gallerien.

    Wäre super wenn jamend einen Tipp hat!!

    Grüße
    Halion

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2014, 14:00 - Lösung

    Hab es noch gefunden:
    In der ext_localconf.php im Aufruf Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin() die Reihenfolge der Actions für das jeweilige Domainmodell ändern.
    Wenn "show" an erster Stelle steht, wird das als Default im Frontend angezeigt, findet aber ggf. kein valides Objekt zum Anzeigen. das heisst den Parameter wegnehmen und dann klappts!

    danke für Eure Hilfe!


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 08:26

    Das wäre zum Beispiel für tt_content Datensätze:

    1. <label>Selectbox aus DB</label>
    2. <config>
    3. <type>select</type>
    4. <items type="array">
    5. <numIndex index="0" type="array">
    6. <numIndex index="0"></numIndex>
    7. <numIndex index="1"></numIndex>
    8. </numIndex>
    9. </items>
    10. <foreign_table>tt_content</foreign_table>
    11. <foreign_table_where>
    12. AND tt_content.pid = 22
    13. </foreign_table_where>
    14. </config>

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 09:56

    Gibt es mit Extbase nicht eine elegantere Methode das man in der Flexform das Domain Objekt angibt o.ä., ohne eine Datenbankabfrage zu machen.
    Ich dachte ich hätte das schonmal gesehen...

    Evtl. weiß ja jemand bescheid?

    Vielen Dank für dein Feedback!

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2014, 13:21

    Vielen Dank,

    ich glaube die Frage überschneidet sich mit dieser von mir: http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/117104/

    Ich würde an dieser Stelle gerne nur eine showAction verwenden und auf die listAction verzichten.
    Geht das überhaupt?

    Wäre Super wenn jemand einen Tip hat!

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2014, 14:00

    Hab es noch gefunden:
    In der ext_localconf.php im Aufruf Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin() die Reihenfolge der Actions für das jeweilige Domainmodell ändern.
    Wenn "show" an erster Stelle steht, wird das als Default im Frontend angezeigt, findet aber ggf. kein valides Objekt zum Anzeigen. das heisst den Parameter wegnehmen und dann klappts!

    danke für Eure Hilfe!

  • 1