[Frage] leere Seite mm_forum-Suche [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 18:29

    Hi zusammen,

    meine Suche im mm_forum-Modul "Suche" führt auf zwei unabhängigen Sites zu komplett leeren Seiten (also keinerlei Quelltext). Typo3-Version beides 4.7.17, mm_forum 1.9.2. Google liefert ähnliche Fälle, aber keine Lösung für 1.9.2. Bei älteren Versionen gab's das offenbar schonmal wegen nicht-eingebundener Classes, die in dem Zusammenhang genannten Bugs sind aber mittlerweile längst behoben (habe ich vorsichthalber auch nochmal in den Erweiterungsdateien überprüft).

    Weiß jemand weiter? Danke!

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 11:08 - Lösung

    Mit dem Forge-Patch hat's tadellos geklappt, Danke nochmal!

  • Hilfreichster Beitrag

  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 10:28 - Hilfreichster Beitrag

    Hört sich sehr nach einemm Fehler an. Stell mal bitte im Install Tool displayErrors auf 1 und schau mal ob du eine Fehlermeldung bekommst.


  • 1
  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 10:28

    Hört sich sehr nach einemm Fehler an. Stell mal bitte im Install Tool displayErrors auf 1 und schau mal ob du eine Fehlermeldung bekommst.

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 10:42

    Öha. Hätte ich auch selbst dran denken können. Folgender Fatal Error:
    Call to undefined method t3lib_DB::sql() in /var/www/sd/typo3conf/ext/mm_forum/pi4/class.tx_mmforum_pi4.php on line 882

    In der Zeile steht
    $grouprights_query = " AND (user_groups = '".implode(',',$userGroups)."')";
    Hat demnach offenbar was mit Usergroups zu tun, aber zu mehr reicht mein php nicht. Den Lese-Zugriff habe ich jedenfalls für alle inkl. Gäste erlaubt, von daher sollte das eigentlich kein Problem darstellen, oder?

  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 10:48

    Der Fehler liegt im Aufruf von t3lib_DB::sql(). Es gibt einen Eintrag in der forge: http://forge.typo3.org/issues/31587

    Also entweder selber patchen (suchen und ersetzen) oder aus dem SVN die 1.9.3 laden ;-)

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2014, 11:08

    Mit dem Forge-Patch hat's tadellos geklappt, Danke nochmal!

  • 1