[Frage] Glyphicon im RTE TYPO3-Version: 6.1.1

  • ak1982 ak1982
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 12:16

    Hallo zusammen,
    ich probiere schon eine Weile bootstraps glyphicons im RTE hinzuzufügen.

    <span class="glyphicon glyphicon-search"></span>

    Leider löscht der RTE mir die Spantags innerhalb eines a-tags wieder raus?!? Auch außerhalb irgendeines Tags bleibt das span zwar, aber im BAckend wird das Symbol nicht angezeigt. Ich habe span auch schon im RTE als allowed Tag eingefügt.

    Woran kann das liegen?

    LG Andreas


  • 1
  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 12:25

    Du kannst dir Klassen zum RTE hinzufügen:

    1. #Klassen hinzufügen
    2. RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(error,more-link, info-block, block)
    3. RTE.default.classesParagraph := addToList(error,info-block)
    4. RTE.default.classesCharacter := addToList(block)
    5. RTE.default.classesAnchor := addToList(more-link)
    6.  
    7. #nicht benoetigte Klassen entfernen
    8. RTE.default.classesParagraph := removeFromList(csc-frame-frame1, csc-frame-frame2)
    9. RTE.default.proc.allowedClasses := removeFromList(csc-frame-frame1, csc-frame-frame2, important, name-of-person, detail)
    10. RTE.classes := removeFromList(csc-frame-frame1, csc-frame-frame2, important, name-of-person, detail)
    11.  
    12. #Klassen fuer die RTE Auswahlfelder definieren
    13. RTE.classes.error {
    14. name = Error in Red
    15. value = color: #FF0000; font-weight: bold; background-color: #ffff00;
    16. }
    17.  
    18. RTE.classesAnchor.more-link {
    19. name = Link with an Arrow
    20. value = background: transparent url(../img/arrow.png)no-repeat 0 0; padding:0 0 0 14px;
    21. }
    22. RTE.classesAnchor.info-block {
    23. name = Infoblock with grey background
    24. value = background-color: #ececec;
    25. }
    26.  
    27. #NEUE CSS KLASSEN HINZUFUEGEN IM RTE
    28. #**********************************************
    29. RTE {
    30. default {
    31. contentCSS = fileadmin/templates/meintemplate/css/rte.css
    32. showTagFreeClasses = 1
    33. }
    34. }

    So machst du einfach eine Leerstelle, wählst diese aus und gibst der die Klasse. Falls du den HTML-Quellcode modifizierst sollte es auch drin bleiben.

    Andere Editoren haben andere Optionen! (Ich benutz immer tinymce_rte, das Beispiel hier sollte aber für htmlAreaRTE sein...)

  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 12:28

    Im tinyrte_mce geht es so:

    1. #Klasse hinzufügen zum Select
    2. RTE.default.init.theme_advanced_styles = Meine Klasse=myClass;Eine andere Klasse=anotherClass
    3. #CSS einbinden damit es auch dargestellt wird
    4. RTE.default.init.content_css = fileadmin/templates/meintemplate/css/content.css

  • ak1982 ak1982
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 12:33

    RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(error,more-link, info-block, block)

    Wenn du diese Zeile meinst, da habe ich probiert glyphicon und glyphicon-search hinzuzufügen, leider hat das nichts verändert.

  • ak1982 ak1982
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2014, 12:48

    Ok, einiges hat es mir jetzt geholfen. Da die css Werte in der Bootstrap css waren und diese nicht eingefügt war, habe ich es nicht im BAckend gesehen. Also bleibt nur noch das Problem, dass die Spantags zwar so bleiben, aber eben nicht innerhalb eines a-tags.
    Woran kann das liegen?

  • ak1982 ak1982
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2014, 09:41

    LÖSUNG:

    RTE.config.tt_content.bodytext.proc.allowedClasses = span, glyphicon, glyphicon-file

    LG Andreas

  • 1