[Frage] Formhandler ruft keine Klassen auf - Keine Validatoren / Fehlermeldungen / Finisher / E-Mail-Versand TYPO3-Version: -

  • Iuhad9 Iuhad9
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2013, 13:26

    Hallo,

    ich bin's nochmal. Nun habe ich ein Formhandler-Problem. Ich hatte es vor einigen Wochen bereits installiert und konfiguriert und alles lief super. Fehlermeldungen kamen, E-Mails wurden versandt, etc.
    Und jetzt: nichts mehr. Meines Wissens nach habe ich nichts verändert und auch sonst hat niemand Zugriff auf die Seite.

    Das Problem, was jetzt besteht, liegt darin, dass mein Formular nach dem Absenden quasi 'neugeladen' wird.
    Das Formular an sich ist korrekt. Alle Felder da, alle Labels da.

    Nach dem betätigen des Submit-Buttons aber: Alle eingegebenen Daten weg, es wird auch weder die Validator-Klasse aufgerufen, noch werden Fehlermeldungen ausgegeben.

    Debug-Message sagt:

    Current step is: 1

    Highest step subpart found in template file (number of steps): 1

    Using prefix for form values: "contactform"

    Using view "Tx_Formhandler_View_Form"

    The current GET/POST params are:

    Cleared params in session

    The current values in session are:

    Using subpart "###TEMPLATE_FORM1###"!

    Calling class "Tx_Formhandler_Interceptor_Filtreatment"

    Mein Template:
    <!-- ###TEMPLATE_FORM1### begin -->
    <div class="formhandler-contact-form">
    <form method="post" action="###REL_URL###" name="###formValuesPrefix###" enctype="multipart/form-data">
    ###master_input_first_name###
    ###master_input_name###
    ###master_input_email###
    ###master_select_subject###
    ###master_textarea_message###
    <p class="required-text">###LLL:requiredtext###</p>
    <div class="formhandler-submit">
    <input type="submit" value="###LLL:submit###" ###submit_nextStep### />
    </div>
    </form>
    </div>
    <!-- ###TEMPLATE_FORM1### end -->

    Typoscript:

    plugin.Tx_Formhandler.settings.predef.contactform {
    debug = 1
    requiredSign = <span class="required" >*</span>
    name = Kontaktformular
    formValuesPrefix = contactform

    addErrorAnchors = 0
    singleErrorTemplate {
    totalWrap >
    singleWrap = <span class="error">|</span>
    }

    masterTemplateFile = TEXT
    masterTemplateFile.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/mastertemplate.html

    langFile.1 = TEXT
    langFile.1.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/masterlang.xml

    templateFile = TEXT
    templateFile.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/contact.html

    validators {
    1.class = Tx_Formhandler_Validator_Default
    1.config {
    fieldConf {
    first_name.errorCheck.1 = required
    name.errorCheck.1 = required
    email {
    errorCheck.1 = required
    errorCheck.2 = email
    }
    subject.errorCheck.1 = required
    message.errorCheck.1 = required
    }
    }
    }

    finishers {

    1 {
    class = Tx_Formhandler_Finisher_Mail
    config {
    admin {
    to_email = email@email.de
    subject = subject
    sender_name = xxx
    sender_email = email
    }
    user {
    }
    }
    }

    }
    }

    Ich habe jetzt mehrere Stunden versucht mal etwas zu entfernen, sogar die validatoren - keine Auswirkung. Er geht anscheinend erst garnicht in die Klasse rein. Templates direkt von Formhandler mal eingebunden, Extension neuinstalliert, alle möglichen Caches geleert. Nichts.

    Jemand 'ne Idee?


  • 1
  • SomehowLost SomehowLo...
    Jedi-Meister
    0 x
    278 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2014, 19:34

    Hallo Iuhad9,

    ich bin mir nicht sicher, ob das ein Versehen Deinerseits beim posten des Beitrags war, aber der Rest Deines TypoScripts befindet sich nicht innerhalb der Klammern der Extension-Settings (die Klammern habe ich im Folgenden gesetzt (ohne Gewähr. Habe nur bemerkt dass Du die Plugin-Def zu früh schließt und daher der Rest unberücksichtigt bleibt):

    1. plugin.Tx_Formhandler.settings.predef.contactform {
    2. debug = 1
    3. requiredSign = <span class="required" >*</span>
    4. name = Kontaktformular
    5. formValuesPrefix = contactform
    6.  
    7. addErrorAnchors = 0
    8. singleErrorTemplate {
    9. totalWrap >
    10. singleWrap = <span class="error">|</span>
    11.  
    12. # { -> hier darf keine Klammer stehen
    13.  
    14. masterTemplateFile = TEXT
    15. masterTemplateFile.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/mastertemplate.html
    16.  
    17. langFile.1 = TEXT
    18. langFile.1.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/masterlang.xml
    19.  
    20. templateFile = TEXT
    21. templateFile.value = fileadmin/temlates/ext/formhandler/contact.html
    22.  
    23. validators {
    24. 1.class = Tx_Formhandler_Validator_Default
    25. 1.config {
    26. fieldConf {
    27. first_name.errorCheck.1 = required
    28. name.errorCheck.1 = required
    29. email {
    30. errorCheck.1 = required
    31. errorCheck.2 = email
    32. }
    33. subject.errorCheck.1 = required
    34. message.errorCheck.1 = required
    35. }
    36. }
    37. }
    38.  
    39. finishers {
    40.  
    41. 1 {
    42. class = Tx_Formhandler_Finisher_Mail
    43. config {
    44. admin {
    45. to_email = email@email.de
    46. subject = subject
    47. sender_name = xxx
    48. sender_email = email
    49. }
    50. user {
    51. }
    52. }
    53. }
    54.  
    55. }
    56. }
    57. }
    58. #Dafür muss hier ans Ende noch eine um alles zu schließen

    Viele Grüße,
    Andreas

    [url=http://www.andreas-hoffmeyer.de/]Andreas Hoffmeyer - Websites & mehr...[/url]
    [url=http://typo3-4-newbies.blogspot.de/]TYPO3 für Einsteiger: typo3-4-newbies.blogspot.de[/url]

  • Iuhad9 Iuhad9
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2014, 22:44

    Danke für die Antwort! Leider ist es nicht die Lösung, denn die Klammer vor mastertemplate schließt nur das singleErrorTemplate. Nichtsdestotrotz habe ich es ausprobiert, bekam daraufhin aber einer Fehlermeldung. Schade!

    Viele Grüße,
    Iuhad9

  • Iuhad9 Iuhad9
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 17:52

    Hat keiner eine Idee? Problem besteht weiterhin!

  • 1