[Frage] Fluid extbase Extension Sortierung Query [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.1

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2013, 12:47

    Hallo!

    Habe folgenden function innerhalb meines Ext-Verzeichnisses Classes/Domain/Repository

    Wie kann ich die Datensätze aufsteigend nach Datum sortieren lassen?

    1. /**
    2. * Find journeys by query
    3. *
    4. *
    5. * @return \TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultVWA\VWAExt\Domain\Model\Journeys>
    6. */
    7. public function findByQueryTopPush() {
    8. $query = $this->createQuery();
    9.  
    10. # Datum groesser heute
    11. $dateConstraints = $query->greaterThan('journeystartdate', time());
    12.  
    13. # only toppush
    14. $toppushConstraints = $query->equals('journeypush', 1);
    15.  
    16. # Constraints verbinden
    17. $resultConstraints = $query->logicalAnd($dateConstraints, $toppushConstraints);
    18.  
    19. # Exec
    20. $query->matching($resultConstraints);
    21. $query->setLimit(2);
    22. return $query->execute();
    23. }

    Hatte es mal mit

    1. #$query->setOrderings(array('startdate' => Tx_Extbase_Persistence_QueryInterface::ORDER_ASCENDING));

    versucht, aber leider funktioniert das nicht.

    Kann mir jemand helfen?

    DANKE!

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2013, 14:21 - Lösung

    Dein gescheiterter Versuch sieht richtig aus, allerdings musst Du beachten, dass Du ab TYPO3 6.x Namespaces verwenden musst. In den Parametern muss also \TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\QueryInterface::ORDER_ASCENDING stehen.

  • Hilfreichster Beitrag

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 21:26 - Hilfreichster Beitrag

    Also an der stelle würde ich das Bild wohl mit typoscript zusammenbauen und dann per Fluid nur das typoscript Objekt einbinden.


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2013, 14:21

    Dein gescheiterter Versuch sieht richtig aus, allerdings musst Du beachten, dass Du ab TYPO3 6.x Namespaces verwenden musst. In den Parametern muss also \TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\QueryInterface::ORDER_ASCENDING stehen.

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 12:30

    hey supi ;-)

    war ja wirklich nur eine Kleinigkeit tut nun.

    Vielen Dank und LG

    Vll. hast Du mir hier auch noch einen Tipp:

    Binde so die Bilder ein, welche dann mit der perfectlightbox (3.1.4) geöffnet werden.

    [code language=php]
    <f:if condition="{journeys.journeypic}">
    <f:then><div id="image"><a rel="lightbox[lb56]" href="/uploads/tx_ext/{journeys.journeypic}" title="{journeys.journeytitle}" class="displaynone"><f:image src="/uploads/tx_ext/{journeys.journeypic}" maxWidth="250px" alt="{journeys.journeytitel}"/></a></div> </f:then>
    <f:else><div id="image"><a rel="lightbox[lb56]" href="/uploads/tx_ext/nopic.jpg" title="{journeys.journeytitle}" class="displaynone"><f:image src="/uploads/tx_ext/nopic.jpg" maxWidth="250px" alt="{journeys.journeytitel}"/></a></div></f:else>
    </f:if>

    Leider werden manche Bilder so groß angezeigt, dass es die Bildschirmgröße sprengt. Wie kann ich noch einen Aufruf einbauen dass die Lightbox auf z.b. 800x600 Pixel begrenzt wird?

    LG und Danke

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 19:09

    Bin mir nicht sicher aber muss man bei maxwidth das px hinschreiben?

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 20:55

    Hi!

    Nein, diese Breite bezieht sich ja nur auf das "normale"/kleine Bild. Das passt und wird auch auf 250px begrenzt. Mir geht es ja um das durch den Klick auf das kleine Vorschaubild, geöffnete Lightboxbild.

    LG und Danke

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 21:26

    Also an der stelle würde ich das Bild wohl mit typoscript zusammenbauen und dann per Fluid nur das typoscript Objekt einbinden.

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2014, 21:39

    oki o.O

    hast Du mir hierzu ein Beispiel?

    LG und Danke

  • 1