[Frage] sf_banners zeigt nichts an TYPO3-Version: 6.1.1

  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 12. 2013, 11:06

    Hallo,

    ich habe bei einer neuen TYPO3-Seite (TYPO3 CMS 6.1.7) sf_banner installiert, Template eingebunden, eine Kategorie erstellt, Banner (einige Bilder und später zum testen noch 2 HTML-Elemente) und das FE-Plugin eingesetzt.
    Aber es wird nichts angezeigt - im Quelltext steht zwar

    [code]

    1. <div class="tx-sf-banners">
    2. <script type="text/javascript">
    3. var banners = new BannerPlacement(1, 9001, '2', '', 'all', 'banners-mjzkm2rhn', '706a5b755cbfb6f4864e7bd8f45318976a8c7e93');
    4. </script>
    5. <div id="banners-mjzkm2rhn"></div>
    6. </div>
    [/code]

    und im Backend kann aich auch sehen, dass der Counter fleißig die Aufrufe zählt - aber im Frontend sehe ich absolut nichts. Der Firebug zeigt auch keine JS-Fehler an.
    Hat jemand von euch das Problem auch gehabt bzw. weiß was hier schief läuft?


  • 1
  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 12. 2013, 15:50

    ok die Frage hat sich erledigt - es lag an der URL

    Im Typoscript habe ich als BaseURL die Domain mit www angegeben, das Frontend aber ohne www aufgerufen.
    Da ich das modrewrite in der .htaccess noch nicht eingerichtet hatte kam die Extension bei einem Aufruf ohne www nicht zurecht. :D

  • Gernott Gernott
    Jedi-Meister
    0 x
    271 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2015, 14:56

    Es kann auch sein, dass absRefPrefix = / gesetzt ist. Dann stimmt der Pfad auf Unterseiten nicht mehr.
    Lösung:
    In Datei typo3conf/ext/sf_banners/Resources/Public/Js/SfBanners.js
    in Zeile 15 einen / vor index.php einfügen:
    var url = '/index.php?id=' + uid;

  • 1