[Frage] Rollover im GMENU TYPO3-Version: 6.1.1

  • Evchen Evchen
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2013, 12:33

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit dem RollOver. Der NO wird in den RO kopiert und die Schriftfarbe und das Bild geändert, dann dieser Status in den CUR kopiert, der RO funzt nicht, aber der CUR :-O

    Habe hier: [url]http://www.typo3.net/tsref/menu-objects/menu-zustaende/[/url] gelesen, dass der RO mit Platzhaltern nicht funzt, kann das mein Problem sein? Gleicher Code funzt nämlich in Typo3 V 4.xx

    Hier mal mein TS-Code

    1. # Seite einrichten
    2. page = PAGE
    3. page {
    4. includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/gmenu_layers.php
    5. stylesheet = fileadmin/template/dt.css
    6. typeNum = 0
    7. shortcutIcon = fileadmin/favicon.ico
    8. 10 = TEMPLATE
    9. 10.template = FILE
    10. 10.template.file = fileadmin/template/t3-index.html
    11. 10.wrap = <div align="left" margin=0 padding=0>|</div>
    12. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    13.  
    14. # Holt Inhalt aus rechter Spalte (Stichwörter)
    15. 10.marks.SUBHEAD < styles.content.getLeft
    16.  
    17. # Hauptcontent anzeigen
    18. 10.marks.CONTENT < styles.content.get
    19.  
    20.  
    21. # Hauptnavigation erstellen
    22. 10.marks {
    23. NAV = HMENU
    24. NAV.special = directory
    25. NAV.special.value = 1
    26. NAV.1 = GMENU
    27. NAV.1.NO = 1
    28. NAV.1.NO {
    29. ATagTitle.field = title
    30. XY=[0.w]+145,41
    31. 10 = IMAGE
    32. 10.file = fileadmin/template/images/dt-bg-nav.jpg
    33. 20=TEXT
    34. 20 {
    35. text.field=title
    36. offset=0,20
    37. fontColor=#033591
    38. fontFile=fileadmin/fonts/AkzidenzGrotesk-LightOsF.otf
    39. fontSize=16
    40. niceText = 1
    41. align = center
    42. }
    43.  
    44. }
    45. # Rollover erzeugen
    46. NAV.1.RO < .NAV.1.NO
    47. #NAV.1.RO = 1
    48. NAV.1.RO.20.fontColor=#000000
    49. NAV.1.RO.10.file = fileadmin/template/images/dt-bg-nav-over.jpg
    50.  
    51. # Zustand bei onclick
    52. NAV.1.ACT < .NAV.1.RO
    53.  
    54. # Zustand bei aktiver Seite
    55. NAV.1.CUR < .NAV.1.RO
    56.  
    57. }
    58.  
    59. }


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2013, 10:54

    Hallo,
    probier folgendes

    1. NAV.1.RO = 1
    2. NAV.1.RO < .NAV.1.NO
    3. NAV.1.RO {
    4. 20.fontColor >
    5. 20.fontColor = #000
    6. 10.file >
    7. 10.file = fileadmin/....
    8. }

  • Evchen Evchen
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 12. 2013, 14:15

    Funzt leider immer noch nicht :-(

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2015, 14:17

    Hallo,

    alt, aber evtl. stolpert ja hier jmd drüber. Bei mir gabs auch Probleme nach dem Upgrade auf 6.2.x.
    Mit dieser TS erweiterung hats sofort funktioniert.

    1. page = PAGE
    2. page.jsInline.10 = TEXT
    3. page.jsInline.10.value (
    4. var browserName = navigator.appName;
    5. var browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
    6. var version = "";
    7. var msie4 = (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4);
    8. if ((browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) || msie4 || browserName=="Konqueror" || browserName=="Opera") {version = "n3";} else {version = "n2";}
    9. // Blurring links:
    10. function blurLink(theObject) { //
    11. if (msie4) {theObject.blur();}
    12. }
    13. )

    Quelle hier im Forum:
    [url]http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/114717/?show=1[/url]

  • 1