[Frage] DCE Extension TYPO3-Version: -

  • leibnitz leibnitz
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2013, 11:10

    Hallo,

    ich habe eine Frage zu der DCE Extension (http://typo3.org/extensions/repository/view/dce)

    Ich hab hier einen Link eingefügt mit folgender Konfiguration:

    1. <config>
    2. <type>input</type>
    3. <size>30</size>
    4. <eval>trim</eval>
    5. <wizards>
    6. <_PADDING>2</_PADDING>
    7. <link>
    8. <type>popup</type>
    9. <title>Link</title>
    10. <icon>link_popup.gif</icon>
    11. <script>browse_links.php?mode=wizard</script>
    12. <params>
    13. <!--<blindLinkOptions>page,file,folder,url,spec</blindLinkOptions>-->
    14. </params>
    15. <JSopenParams>height=500,width=500,status=0,menubar=0,scrollbars=1</JSopenParams>
    16. </link>
    17. </wizards>
    18. </config>

    Der ausschnitt aus dem Template sieht so aus:

    1. <f:link.page pageUid="{field.link}">{field.linktitle}</f:link.page>

    Wenn man dann im neuen Inhaltselement einen externen link einfügt, wird allerdings das target (_blank) nicht übergeben.

    Mach ich hier was falsch? Falsche Konfiguration?

    Gruß Leibnitz


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2013, 11:19

    Ich weiß nicht in welchem Field das Target gespeichert wird, aber schrieb doch ins Template einfach noch target="{field:feld_fürs_target}"?

  • leibnitz leibnitz
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2013, 11:54

    aber das Target kommt ja über den Link, hier gibt es kein extra Feld?

  • 0 x
    13 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 01:11

    Es gibt in der DCE Extension einen Typolink Viewhelper. Der interpretiert den String wie TYPO3 es macht und dort wird dann auch das Target und die CSS Klasse entsprechend vergeben.

  • 1