[Frage] YAG nur englisch TYPO3-Version: 4.7.12

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2013, 19:16

    Hallo,
    ich verwende in einem Projekt die Galerie-Extension YAG.
    In vergangenen Installationen hat die immer ganz prima funktioniert, aber dieses Mal gibt es ein seltsames Problem:

    Alles wird nur auf englisch dargestellt, sowohl im FE, als auch im BE.
    Das ist besonders deswegen seltsam, da keine anderen Webseitensprachen eingerichtet sind.
    Die Sprachpakete habe ich installiert.
    Auszug aus dem Setup:

    1. config {
    2. language = de
    3. locale_all = de_DE.UTF8
    4. htmlTag_langKey= de-DE
    5. metaCharset = utf-8
    6. doctype = <!DOCTYPE HTML>
    7. doctypeSwitch = 1
    8. sys_language_uid = 1
    9. prologue = none
    10. }

    Um die Verwirrung perfekt zu machen, ist mir grad aufgefallen, dass die Anzahl der Bilder bzw. Alben auf deutsch angezeigt wird, alles andere englisch.

    Gibt es etwas, das ich übersehen habe?
    Es wäre auch in Ordnung für mich, die Titel mit "Gewalt" deutsch zu machen.
    Aber ich fände es halt unelegent.

    Bitte verzweifelt um Hilfe
    Chrickenh


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2013, 20:32

    Sehr dubios. Gibt es vielleicht nicht für alles Übersetzungen? Sicher, dass die Pakete richtig runtergeladen worden sind und hast Du mal die Caches geleert?

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2013, 09:35

    Hallo Schweriner,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Ich habe eine andere Installation auf meinem eigenen Root-Server bei Hetzner, das ist alles Deutsch.
    Die betroffene Installation ist auf einem Managed-Server bei All-Inkl. Ich weiß nicht, ob das etwas damit zu tun hat, aber das ist der einzige Unterschied, den ich erkennen kann.
    Ach, klar:
    Auch die Version ist unterschiedlich. Die funktionierende ist 1.5.4. Die nicht funktionierende ist 2.5.3.

    Ich habe YAG komplett gelöscht (auch aus dem typo3conf/ext-Ordner und neu installiert.
    Trotzdem dasselbe Phänomen: Yag ist im Front- wie im Backend englisch.

    Ich habe jetzt den Ordner der funktionierenden Version auf die Problem-Installation kopiert und es ist immer noch englisch. Also liegt das Problem wohl irgendwo im System.

    Gibt es noch eine andere Stellschraube?

    Lieben Gruß
    Christian

    PS: Der erwähnte Sprachmix führt z.B. zu folgender Stilblüte:
    Showing Galerien 1 to 4 of 4
    Bei Alben und Bildern ist es aber wieder englisch :/

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2013, 10:37

    Habe jetzt einen Bug-Report erstellt.

  • 1