[Frage] Seite "Vorschau" verlinkt auf falsche Domain TYPO3-Version: 6.1.1

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 14:28

    Wir hatten vor dem offiziellen Release der Website unter einer temp. Domain der Art p232124.mittwaldserver.de entwickelt.
    Zum online gehen haben wir auf diesen Account lediglich die Domains geschalten.
    Zusätzlich wurde SSL als Standard festgelegt. Wir routen via htaccess:
    [code]# redirect all calls on main domain
    #RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.doemens.org/$1 [R=301,L][/code]

    Soweit funktioniert auch alles. Will man jedoch die Vorschau einer Seite öffnen, wird die Seite https://p232124.mittwaldserver.de/index.php?id=ID geöffnet.
    Hier wird jedoch nur eine Fehlermeldung (nicht erreichbar) ausgegeben. Ändert man manuell das https zu http funktioniert alles - man wird automatisch zu der richtigen Seite https://domain.de/seitenname.html weitergeleitet.

    Im TypoScript habe ich alle Verweise auf die tmp. Domain bereits gelöscht. Daher weiß ich nun nicht, wie ich dieses Problem weiterhin angehen soll..

    Hat jemand eine Idee?


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 16:37

    Die Condition in deiner htaccess guckt ob jemand ohne https raufkommt und nur dann wird weitergeleitet. Da https://p232124.mittwaldserver.de/index.php?id=ID schließlich https (Port 443) ist, findet auch keine Weiterleitung statt.

    Abgesehen davon, sollte die Vorschaufunktion doch ruhig direkt auf die richtige Seite verlinken und nicht über die Entwicklungsdomain von Mittwald. Vielleicht einfach mal die baseURL oder den Domaindatensatz auf der Root Page anpassen?

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 16:38

    eben das ist das Problem. Sie soll auch direkt über die Domain gehen - und die BaseURL ist auch auf die Domain gestellt.. aber verlinkt wird immer noch auf die alte Entwickler-Domain..

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 16:43

    Sicher das die Einstellung der BaseURL richtig vorgenommen wurde und nirgendwo überschrieben wird? Lege zur Sicherheit auch einen Domain Datensatz auf der Root Page an.

    [b]EDIT:[/b] Bezüglich BaseURL vielleicht auch einfach mal auf einer Seite via Template in den Typoscript Object Browser gehen und mal nach der Mittwald Domain in den Kostanten und Setup suchen. Vielleicht taucht das noch irgendwo auf.

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:14

    hier habe ich es gefunden. Weiß allerdings nicht, wie/wo ich das ändern kann…

    Anhänge (1)
    Doemens_-_Fachakademie_für_Brauwesen_und_Getränketechnik__TYPO3_6.1.2_-4.png image/png 0,00 B 209 heruntergeladen
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:20

    Irgendwo wird wohl eine Condition mit dieser Domain angewendet. Geh mal unter Template in den Template Analyzer und such mit STRG+F nach der Domain.
    Lustigerweise hatte ich heute sogar den selben Fehler wie Du, und da war es ein Domain Datensatz auf der Root Seite :-x

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:23

    habs gefunden.. ist was von mir, das den Fehler "fixen" sollte.. es aber nicht tut. Wollte damit auf die Hauptdomain routen:

    1. [globalString = IENV:HTTP_HOST=p200640.mittwaldserver.info]
    2. host = www.domain.org/
    3. protocol = http
    4. [global]

    hab den Fehler also nicht nicht lokalisiert.. :/

    wie müsste ich denn die htaccess Weiterleitung anpassen, damit auch https weitergeleitet wird?

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:35

    Vielleicht sowas simples wie:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.de$
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [R=301,L]

    Kann sein das es auch "RewriteCond %{[b]HTTPS_HOST[/b]} !^www.domain.de$"

    htaccess sind nicht so mein Ding ich geh Ihnen lieber aus dem Weg :P

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:47

    Ok habe den (dummen!) Fehler gefunden:
    Ich hatte die Subdomain noch unter Domäne eingetragen gehabt.
    Nun funktioniert alles wie gewünscht..

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 16:58

    Was lange währt wird endlich gut ;)

  • 1