[Frage] per Fluid Viewhelper if-condition Menüebene 1 ausblenden TYPO3-Version: 6.1.1

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 11:39

    Hallo

    ich möchte gerne für eine Unterseite ein Backend-Layout mit eigenem Template machen.
    kann ich da, für das Menü ein if-condition machen, wenn man in der 2. Menüebene ist, dann {marker1} statt {marker} nehmen?

    Grüße Sven


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 12:05

    Bitte mal ein paar mehr Informationen über das Menü und was genau möchtest du am Menü verändern?

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 13:53

    Es ist ein weniger komplizierter :)

    Ich habe einen Seitenbaum

    - Home
    -- Seite 1
    --- Unterseite 1-1
    --- Unterseite 1-2
    --- Unterseite 1-3
    -- Seite 2
    --- Unterseite 2-1
    --- Unterseite 2-2
    -- Seite 3
    -- Seite 4

    Nun möchte ich auf der Startseite ein Menü mit allen Menüpunkten der 1. + 2. Ebene.
    wenn ich dann auf die 2. Ebene klicke (--- Unterseite 1-1 beispielsweise)

    möchte ich das in dem Menü »--- Unterseite 1-1« als erster LI steht und dann die weiteren Seiten der 2. Ebene.

    Also quasi, die aktuelle Seite auswählen, die an die 1. Position legen und die weiteren Punkte dann als liste anhängen.

    anbei der Code.. der schon gut funktioniert. // aber die aktive Seite noch nicht auswählt.

    1. [treeLevel = 2,3,4,5]
    2.  
    3. lib.menu = COA
    4. lib.menu {
    5.  
    6. 10 = HMENU
    7. 10 {
    8. special = rootline
    9. special.range = 1|-5
    10.  
    11.  
    12. 1 = TMENU
    13.  
    14. 1 {
    15. wrap = <ul id="menu" class="sf-menu"> | </ul>
    16. expAll = 1
    17.  
    18. NO {
    19. ATagTitle.field = subtitle//title
    20. wrapItemAndSub = <li> | </li>
    21. stdWrap.prepend.10.wrap = ~ |
    22. }
    23.  
    24. IFSUB = 1
    25. wrapItemAndSub = <li class="sub"> | </li>
    26. allWrap = | <!--<![endif]-->
    27. linkWrap = |<!--[if IE 7]><!-->
    28. ATagBeforeWrap = 1
    29. }
    30.  
    31. ACT < .NO
    32. ACT = 1
    33. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active"> | </li>
    34.  
    35. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="sub active"> | </li>
    36. }
    37.  
    38. 2 = TMENU
    39. 2 {
    40. wrap = <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul> | </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    41. #expAll = 1
    42.  
    43. NO {
    44. ATagTitle.field = subtitle//title
    45. wrapItemAndSub = <li> | </li>
    46. }
    47.  
    48. ACT < .NO
    49. ACT = 1
    50. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active"> | </li>
    51.  
    52. IFSUB = 1
    53. wrapItemAndSub = <li class="sub"> | </li>
    54. allWrap = | <!--<![endif]-->
    55. linkWrap = |<!--[if IE 7]><!-->
    56. ATagBeforeWrap = 1
    57. ATagParams =
    58. }
    59.  
    60. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="sub active"> | </li>
    61.  
    62. }
    63.  
    64. }
    65.  
    66. 20 = TEXT
    67. 20 {
    68. wrap = <span class="hide-by-print"> | </span>
    69. value = Zur&uuml;ck zur Startseite
    70. typolink.parameter = 1 _parent backLink
    71.  
    72. }
    73. }
    74.  
    75. [global]

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 14:59

    Ich glaube special.range funktioniert nicht ;-) Hast Du dir mal die Eigenschaft entryLevel angeguckt? Diese könntest Du je nach Ebene ja anpassen.

    http://wiki.typo3.org/De:TSref/HMENU

    zB.

    [treeLevel = 2]
    lib.menu.10.entryLevel = x
    [end]

  • 1