[Frage] Pagebrowser und mehrere tt_news Plugins TYPO3-Version: 4.5.27

  • dennismija dennismij...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 11:15

    Hallo,
    folgende Situation:
    Ich habe auf einer Seite 3 tt_news Plugins. (jeweils im List 'modus')
    Das letzte Plugin hat einen Pagebrowser.

    Wenn ich nun im Pagebrowser auf Seite 2 gehe, werden die Artikel die bereits auf Seite 1 angezeigt wurden im 1/2. Plugin erneut angezeigt.

    Ich möchte aber, dass die Artikel für jede Seite fortlaufend dargestellt werden und sich keine Artikel wiederholen.

    Gibt da es eine Lösung? Bin dankbar für jeden hilfreichen Tipp :-)

    Lets get nerdy! http://www.lets-get-nerdy.com


  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 11:58

    Versteh ich dich richtig: Die GET Parameter des Pagebrowser wirken sich auch auf die anderen Plugins aus, sodass auch dort Seite 2 angezeigt wird? :-/

    Falls man Probleme mit doppelten Einträgen auf einer Seite hat, hilft übrigens auch diese tt_news Option:
    excludeAlreadyDisplayedNews = 1

    Um Fehlern vorzubeugen würde ich auch mal Testweise den piBase Pagebrowser de-/ bzw. aktivieren und gucken ob der Fehler immernoch auftritt:

    usePiBasePagebrowser = 1/0

    Denk bitte daran den richtigen Typoscript Pfad zu diesen Einstellungen zu verwenden, hab jetzt nicht im Kopf wie der ist (plugin.tt_news. x x x)

  • dennismija dennismij...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 12:06

    Hallo,
    danke für deine Antwort. excludeAlreadyDisplayedNews setze ich bereits ein und funktioniert auf einer Seite auch gut. usePiBasePagebrowser bringt keine Veränderung.

    Ich versuche mein Problem mal anders darzustellen:

    - SEITE 1 -
    Ausgabe 1. Plugin
    News 1
    News 2
    Ausgabe 2. Plugin
    News 3
    News 4
    Ausgabe 3. Plugin
    News 5
    News 6

    Dann gehe ich über den Pagebrowser auf Seite 2:

    - Seite 2
    Ausgabe 1. Plugin
    News 3
    News 4
    Ausgabe 2. Plugin
    News 5
    News 6
    Ausgabe 3. Plugin
    News 7
    News 8

    Ich hätte gern, dass in diesem Fall News 7 bereits im 1. Plugin angezeigt wird und das es dann fortlaufend weitergeht. (keine doppelten News, wenn man auf eine weitere seite über debn PB geht)

    :-)

    Lets get nerdy! http://www.lets-get-nerdy.com

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 12:14

    Nach dem Beispiel würde ich jetzt einfach mal sagen nimm anstelle von 3 Plugins á 2 Artikel einfach 1 Plugin á 6 Artikel? o.0

  • dennismija dennismij...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 12:18

    Leider hat es einen tieferen Sinn, sonst hätte ich es auch sofort so gemacht ;-)
    Nach jedem News Block gibts einen Contentbanner...

    Lets get nerdy! http://www.lets-get-nerdy.com

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 13:02

    Bietet tt_news nicht auch die Möglichkeit von abwechselnden Templates?

    EDIT: http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/tt_news/3.5.1/ExtNews/Configuration/Reference/Index.html#alternatinglayouts

  • dennismija dennismij...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 14:12

    Inwiefern würde mir das helfen? Ich verstehe das so, dass innerhalb einer news-liste artikel unterschiedlich dargestellt werden können....

    Mhhh....vielen Dank für deine Hilfe! :-)

    Für weitere Ideen wäre ich dankbar.

    Lets get nerdy! http://www.lets-get-nerdy.com

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 15:27

    Die Deprecated Funktion listStartID würde mir noch in den Sinn kommen. Vielleicht lässt sich damit ja für jedes Modul errechnen bei welcher News ID begonnen werden soll. Die Frage ist nur wie man auf einer Seite für jedes Modul dort eine andere Konfiguration verwendet und besonders sicher erscheint mir das auch nicht, da die IDs ja nicht unbedingt fortlaufend sein müssen.

    http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/tt_news/3.5.1/ExtNews/Configuration/Reference/Index.html#liststartid

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 10:57

    Schau dir mal
    ext/tt_news/res/example_userPageBrowserFunc.php
    an.
    Ich würde die Funktion so ändern, daß der Name des Parameters zum "Weiterblättern" des Pagebrowsers (Standard ist tx_ttnews[pointer]) per TS festlegbar ist.
    In aktuellen Versionen von tt_news kannst du ja direkt im Plugin TS einfügen,
    da konfigurierst du dann für jede Plugin-Instanz einen anderen Parameter-Namen (pointer1,pointer2,pointer3) und bekommst so 3 voneinander unabhängige Pagebrowser.

  • dennismija dennismij...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 13:21

    Danke für die Antworten.

    @Schweriner: An sich eine mögliche Lösung, allerdings wegen der bereits von dir erwähnten Zweifel keine Lösung für ein Produktiv-System, da wahrscheinlich zu fehleranfällig.

    @jenses
    Über die Möglichkeit mit einer Userfunction habe ich auch schon mal nachgedacht. Allerdings möchte ich ja keine drei unabhängigen PB haben, sondern lediglich einen, der für alle Plugins zuständig ist und mir auf Folgeseiten keine News von der vorherigen Seite anzeigt...

    Mittlerweile bin ich schon fast soweit, mir dafür "schnell" eine Extbase Extension zu basteln....leider, da ich bisher immer gut mit tt_news gearbeitet habe.

    Lets get nerdy! http://www.lets-get-nerdy.com