[Frage] Powermail parametrisiert befüllen über Link RTE? TYPO3-Version: 6.1.1

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2013, 10:59

    Hi,
    man kann Powermail bzw. grundsätzliche alle Formulare parametriesiert
    mit Werten befüllen z.b.

    http://www.domain.de/anfrage?zimmer=doppelzimmer

    Im Text gibt es einen Button z.B. [b]dieses zimmer anfragen[/b] nun verlinke ich
    mit der Seite anfrage und müsste [b]?zimmer=doppelzimmer[/b] anhängen,
    hat jemand eine idee wie ich das machen kann dass es in zukunft redakteure eigenständig
    warten können?

    danke


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 14:30

    Einem Link anhängen:
    typolink.additionalParams = &zimmer=doppelzimmer

    Und zum auslesen mit:
    data = GP:zimmer ODER GPvar:zimmer
    dataWrap = {GP:zimmer} ODER {GPvar:zimmer}

    Musst es dann nurnoch irgendwie per Typoscript an einer beliebigen Stelle einsetzen.

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 15:09

    danke, das ist aber nicht ganz das was ich will.

    stell dir vor ich habe ein text mit bild inhaltselement.
    foto vom zimmer, allgemeine beschreibung
    und ganz unten mache ich einen link über den richt text editor
    stylen kann ich ihn ja wie ich will nur wie schaffe ich es
    dass hier die params angehängt werden?

    da angebote dann laufend von den redakteuren eingefügt werden müsste
    die eingabe der params über den rich text editor erfolgen.

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 15:42

    Ufff. Also ich hab jetzt auf die schnelle kein Feld im RTE Link Generator gefunden, welches wir dafür missbrauchen können. Wenn die Redakteure nicht jedes mal selbst einen GET Parameter anhängen sollen, schlage ich eine simple Extension vor, die das für dich erledigt. Noch simpler wäre vielleicht ein Gridelement mit Flexform für RTE Text, ggf. Zimmer ID oder Zimmer Kategorie und Bilder. Mit Gridelements könntest Du Dir dann bei jedem Zimmer einen Link per Typoscript generieren lassen.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2013, 10:45

    Die Extension linkhandler hilft wenn man Links auf Datensätze im RTE erzeugen will - aber Freitext ist vermutlich nicht möglich.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1