[Frage] pi_linkToPage() Problem [Gelöst] TYPO3-Version: 6.0.3

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 08:53

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleiens Problem bei meiner Extension.

    Ich habe eine Listview und eine Detailview von Produkten.

    Wenn ich von Listview auf Detailview gehe muss ich ja einen Parameter übergeben damit ich weiß welches Produkt dargestellt werden soll.

    Wie kann ich es machen das http://www.xxxdomainxxx.de/produkt/NameProukt.html steht und ich trotzdem die Id herausfinden kann damit ich die Abfrage bei der Detail ansicht machen kann.

    Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich dargelegt.

    Lg
    Philipp

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 11:42 - Lösung

    Moin Phillip
    du must realurl noch sagen was er damit machen soll. ( War doch realurl?? )

    [url]http://www.typo3knowledge.ch/extension-parameter-mit-realurl/[/url]

    gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...


  • 1
  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 10:48

    http://doc-typo3.ameos.com/4.1.0/classtslib__pibase.html#f6c3a8f79f440b63944f6718d8277e9e

    http://www.aemka.de/

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 11:21

    Hallo danke für den Link aber da war ich heute schon einmal.

    Ich habe es auch so gemacht :

    $this->pi_linkToPage('LINK_NAME','SEITEN_ID_WOHIN?','TARGET','ADDITIONAL=PARAMS');

    die Url wird mir aber so dargestellt http://www.xxxdomainxxx.de/wohinauchimmer/schauen.html?Additional=parameter

    mach ich da was falsch?]

    Lg
    Philipp

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 11:42

    Moin Phillip
    du must realurl noch sagen was er damit machen soll. ( War doch realurl?? )

    [url]http://www.typo3knowledge.ch/extension-parameter-mit-realurl/[/url]

    gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 11:48

    Hallo Tevsa,

    nein war CoolUri, da habe ich schon etwas gefunden das die Url's umgewandelt werden:

    Bsp;http://www.xxxdomainxxx.de/wohinauchimmer/schauen/"Anzeige".html

    aber wie rufe ich auf der Seite dann den Parameter (id) z.B wieder ab?

    mit der Umschreibung von CoolUri sagt man ja z.B. tausche diesen Paramter(id) gegen den namen aus das Die Urls schöner sind. Aber wie geht das dann wieder rückwart bzw wie bekomme ich den Parameter?!?!

    Lg
    Philipp

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 14:39

    Habe mit CoolUri jetzt das Link umgestellt hat auf anhib funktioniert. Letztes mal war die nicht der fall da ich die Link hardcodet erstellt habe und nicht die $this->pi_linkToPage() verwendet habe. Tortzdem danke für die Antwort ;)

    eine Weitere frage währe wie kann ich die pi_linkToPage() in einem Ajax abruf verwenden. Also in einer mit eID includierten .php datei?!? Da bekomme ich dauernt eine Fehlermeldung.

    Lg
    Philipp

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 16:45

    Moin Phillipp,
    ein ganz klares: JEIN :-)

    es ist so die eID Technik ist eine "Abkürzung" es werden die Dateien von TYPO3 eben nicht geladen. Das ist aus Performace-Gründen so. TYPO3 ist halt sehr gross und das widerspricht dem Schneeln was bei AJAX ja gefordert wird.

    Man kann es per Require_once("DATEI.INC") einbinden, aber od#b das Sinn macht .. Naja.
    Du kannst aber per normalen SQL auf die Tabelle tt_Pages (tt_content) zugreifen. die uid (Pid) entsprechen der Seitenuid.
    Also: Im Prinzip nein. Mit Anstrengung Ja.

    Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2013, 08:13

    Hallo,

    also um es klar auszudrücken kann ich (pi_linkToPage()) nicht verwenden .

    Wie mache ich dann die Links das mir diese schön dargestellt werden?

    Lg
    Philipp

  • 1