[Frage] Hilfe bei Abfrage [Gelöst] TYPO3-Version: 6.0.3

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2013, 13:50

    Hallo Leute ich habe ein Kleines Problem.

    Ich möchte gernen einen LiveSearch erstellen.

    Man also in der Linken Spalte per Checkobox die Kategorien auswählen.

    Diese Werden dann per Ajax an eine Datei gesendet.

    Dann kommt mein Problem :)

    Ich habe in der Datenbank die Felder Reisen

    [b]Reisen_name Reise_kategorie_id (verbunden mit Tabelle ReiseKategorien) ....usw[/b]

    und eine tabelle ReiseKategorien

    [b]ReiseKategorieID Reisekategorie.... usw[/b]

    Das Problem ist wie kann ich aus der Taballe der Reisen alle auslesen die die ReiseKategorie (xx, xxx, xxxx ) haben.

    SELECT * FROM REISEN WHERE Reisen_kateogrie LIKE 1,2,3,4,5???

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    ich hoffe es ist verständlich

    LG
    Philipp

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2013, 10:34 - Lösung

    MOin,

    wenn ich das richtig verstanden haben würde dir FIND_IN_SET helfen.

    SELECT * FROM yourtabe WHERE FIND_IN_SET('Your_value', Options);

    das steht in der MSQL BESCHREIBUNG:
    FIND_IN_SET(str,strlist)

    Returns a value in the range of 1 to N if the string str is in the string list strlist consisting of N substrings. A string list is a string composed of substrings separated by “,” characters. If the first argument is a constant string and the second is a column of type SET, the FIND_IN_SET() function is optimized to use bit arithmetic. Returns 0 if str is not in strlist or if strlist is the empty string. Returns NULL if either argument is NULL. This function does not work properly if the first argument contains a comma (“,”) character.

    mysql> SELECT FIND_IN_SET('b','a,b,c,d');
    -> 2

    Quelle:
    [url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html[/url]

    Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • Hilfreichster Beitrag

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 09:02 - Hilfreichster Beitrag

    Moin,

    also lt. des englishen Beschreibung da unten ja:

    mysql> SELECT FIND_IN_SET('b','a,b,c,d');
    -> 2

    Ers gibt sogar die gefundene Position aus. Ich habe das in einem Projekt vor 1 Jahr benutzt. Es klappt ja ;-).
    Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...


  • 1
  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2013, 10:34

    MOin,

    wenn ich das richtig verstanden haben würde dir FIND_IN_SET helfen.

    SELECT * FROM yourtabe WHERE FIND_IN_SET('Your_value', Options);

    das steht in der MSQL BESCHREIBUNG:
    FIND_IN_SET(str,strlist)

    Returns a value in the range of 1 to N if the string str is in the string list strlist consisting of N substrings. A string list is a string composed of substrings separated by “,” characters. If the first argument is a constant string and the second is a column of type SET, the FIND_IN_SET() function is optimized to use bit arithmetic. Returns 0 if str is not in strlist or if strlist is the empty string. Returns NULL if either argument is NULL. This function does not work properly if the first argument contains a comma (“,”) character.

    mysql> SELECT FIND_IN_SET('b','a,b,c,d');
    -> 2

    Quelle:
    [url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html[/url]

    Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • PhilippParth PhilippPa...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 08:37

    Moin Tevsa,

    danke für die schnelle Antwort,

    ich werde es gleich mal testen und melde mich dann :)

    Lg
    Philipp

  • poomer poomer
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 08:56

    Hallo,

    ich habe ein änliches Problem. Bei mir sind im Feld eine odere mehrere ID's eingetragen (z.B. 1 ... oder 1,2). Gib es eine Möglichkeit um zu kontrollieren ob eine gewählte ID in diesem Feld vorhanden ist?

    Danke im Voraus
    lg

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    1 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 09:02

    Moin,

    also lt. des englishen Beschreibung da unten ja:

    mysql> SELECT FIND_IN_SET('b','a,b,c,d');
    -> 2

    Ers gibt sogar die gefundene Position aus. Ich habe das in einem Projekt vor 1 Jahr benutzt. Es klappt ja ;-).
    Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • 1