[Frage] Url auslesen TYPO3-Version: 4.7.0

  • sardinas sardinas
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 10:25

    Hallo

    leider kann ich die Description die in der Seiteneigenschaften eingeben wurden, nicht auslesen.
    ich nutze realurl und javascript um die url so zu parsen. Durch die Anpassung der URL kann Typoscript der ID der Seite
    nicht erkennen.
    Die Description werden wie folgt ausgelesen:

    meta {
    description {
    data = page:description
    ifEmpty.data = levelfield :-1, description, slide // DB:pages:3:description
    }

    }

    wenn ich folgende url aufrufe: http://domain.de/index.php?id=1 erkennt das system die page:description die in der Seiteneigenschaften eingeben worden sind aber wenn man so aufruft dann nicht mehr.

    Deswegen möchte ich eine Condition in ts schreiben, die mir meine aktuelle ganze url ausliest.
    meine urls sehen wie folgt aus:

    http://domain.de/#!/de/startseite

    wie kann ich unter den umstände die url auslesen?
    danke in voraus


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 13:24

    Typo3 kennt die Id auch wenn die Url per RealURL kaskadiert wird.
    Hast du vielleicht nur vergessen das description-Feld slide-fähig zu machen? Das können von Haus aus nicht alle Felder und muss u.U. noch konfiguriert werden

    God's in his heaven, all's right with the world

  • sardinas sardinas
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 13:33

    vielen dank für die schnelle antwort.
    also alles ist da.
    was ich nicht verstehe wenn ich die seite so aufrufe:
    http://domain.de/index.php?id=1
    sind die metadescription da

    wenn ich die seite so aufrufe:
    http://domain.de/#!/de/startseite

    dann sind sie nicht da,
    woran kann es liegen?

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 16:58

    Vermutlich weil realurl durch den "/#!/"-Teil irritiert wird. Hier sollte eigentlich die Sprache stehen. Könnte dazu führen, dass die Parameter usw. nicht mehr in der DB gefunden werden

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1