[Frage] Fehlende Links in RSS Feed TYPO3-Version: 6.1.1

  • 3dknut 3dknut
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2013, 14:02

    Hallo alle zusammen,
    ich habe mir das NEWS-System von Georg Ringer in mein Typo installiert. Funktioniert einwandfrei. Nun wollte ich zusätzlich die Newsbeiträge als RSS Feeds anbieten.

    1. [globalVar = TSFE:type = 9818]
    2. config {
    3. disableAllHeaderCode = 1
    4. xhtml_cleaning = none
    5. admPanel = 0
    6. metaCharset = utf-8
    7. additionalHeaders = Content-Type:text/xml;charset=utf-8
    8. disablePrefixComment = 1
    9. }
    10.  
    11. pageNewsRSS = PAGE
    12. pageNewsRSS {
    13. typeNum = 9818
    14. 10 < tt_content.list.20.news_pi1
    15. 10 {
    16. switchableControllerActions {
    17. News {
    18. 1 = list
    19. }
    20. }
    21. settings < plugin.tx_news.settings
    22. settings {
    23. categories = 1
    24. categoryConjunction = aktuelles
    25. limit = 5
    26. detailPid = 22
    27. startingpoint = 37
    28. format = xml
    29.  
    30. }
    31. }
    32. }
    33. [global]

    Nach etwas basteln , ist es mir gelungen, die RSS Feeds über [url]http://meinedomain/index.php?type=9818[/url] anzeigen zu lassen.

    Titel, Teasertext und Erstelldatum werden angezeigt, jedoch existiert kein Link, mit dem ich direkt auf den Artikel direkt in der Web springen kann. Bei tt_news in Verbindung mit RSS funktioniert das prima. In der neuen News-Extension wird also kein Link angezeigt.
    Hat jemand bereits Erfahrung mit der News Extension in Verbindung mit RSS Feeds ???;-(

    Vielen Dank.

    Gruß
    3dknut


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 18:10

    da wäre dann das template spannender...

  • 3dknut 3dknut
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2013, 10:12

    Hi,
    und genau das ist das Problem. Es ist kein Template vorhanden, welches ich hier zeigen kann. Ich weiss auch nicht, nach welcher Konf sich das ganze zusammen setzt. In der RSS Anleitung zur News Extension auf typo3.org ist keinerlei Angabe von etwaigen Templates für RSS zu finden. Es gibt ja auch kein statisches Template in "News" für die RSS Feeds.

    Gruß
    3dknut

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2013, 14:12

    Hallo,

    dies ist das Template. Ich habe das Problem nur im FF. Siehe http://www.nobbie4more.de
    ---------------------
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    {namespace n=Tx_News_ViewHelpers}<rss version="2.0" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
    <channel>
    <title>{settings.list.rss.channel.title}</title>
    <link>{settings.list.rss.channel.link}</link>
    <description>{settings.list.rss.channel.description}</description>
    <language>{settings.list.rss.channel.language}</language>
    <f:if condition="{settings.list.rss.channel.copyright}">
    <copyright>{settings.list.rss.channel.copyright}</copyright>
    </f:if>
    <pubDate><n:format.date format="%a, %d %b %Y %T %z" currentDate="1" strftime="1" /></pubDate>
    <lastBuildDate><n:format.date format="%a, %d %b %Y %T %z" currentDate="1" strftime="1" /></lastBuildDate>
    <f:if condition="{settings.list.rss.channel.category}">
    <category>{settings.list.rss.channel.category}</category>
    </f:if>
    <generator>{settings.list.rss.channel.generator}</generator>
    <f:if condition="{news}">
    <f:for each="{news}" as="newsItem">
    <item>
    <guid>news-{newsItem.uid}</guid>
    <pubDate><n:format.date format="%a, %d %b %Y %T %z" currentDate="1" strftime="1">{newsItem.datetime}</n:format.date></pubDate>
    <title><n:format.hsc>{newsItem.title}</n:format.hsc></title>
    <link><n:format.hsc><n:link newsItem="{newsItem}" settings="{settings}" uriOnly="1" /></n:format.hsc></link>
    <description><n:format.hsc><n:format.striptags>{newsItem.teaser}</n:format.striptags></n:format.hsc></description>
    <content:encoded><f:format.cdata><f:format.html>{newsItem.bodytext}</f:format.html></f:format.cdata></content:encoded>
    </item>
    </f:for>
    </f:if>
    </channel>
    </rss>
    ------------------------
    [b]setup[/b]

    [globalVar = TSFE:type = 9818]
    config {
    disableAllHeaderCode = 1
    xhtml_cleaning = none
    admPanel = 0
    metaCharset = utf-8
    additionalHeaders = Content-Type:text/xml;charset=utf-8
    disablePrefixComment = 1
    }
    pageNewsRSS = PAGE
    pageNewsRSS {
    typeNum = 9818
    10 < tt_content.list.20.news_pi1
    10 {
    switchableControllerActions {
    News {
    1 = list
    }
    }
    settings < plugin.tx_news.settings
    settings {
    categories = 1
    categoryConjunction = notor
    limit = 30
    detailPid = 35
    startingpoint = 34
    format = xml
    }
    }
    }
    [global]

    ----------------------
    [b]constants[/b]

    plugin.tx_news {
    rss.channel {
    title = Aktuelles aus dem Remstal und dem Schwäbischen Wald
    description = Aktuelles aus dem Remstal und dem Schwäbischen Wald
    link = http://www.nobbie4more.de/
    language = en_GB
    copyright =
    category =
    generator = TYPO3 EXT:news
    }
    }
    -------------------------

    Ich habe jetzt auf "Atom" (format = atom) umgestellt und da funktionieren die Links auch im FF.
    Problem ist, dass jedes Leerzeichen als Fehler gewertet wird und der Feed dadurch nicht angezeigt wird.
    nobbie

  • 1