[Frage] Feste Inhalte in gridelements aus bestimmer Seiten ID TYPO3-Version: 6.1.1

  • sgluehe18 sgluehe18
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2013, 08:39

    Guten Morgen,

    ich versuche seit gestern nachmittag einen statischen Inhalt in Grid Elements zu platzieren. Ich möchte in einem zweispaltigen Layout die Daten aus einer bestimmten Seiten ID hinzufügen. Diese Funktion würde ja grundsätzlich mit select.pidInList = [SeitenID]funktionieren. Mir ist nur schleierhaft wo ich den Code unterbringen sollte damit es funktioniert.
    Befrage Google schon die ganze Zeit und habe wieder einmal den Eindruck das die Lösung eigentlich recht einfach sein dürfte ;-)

    Viele Grüße

    Dennis

    1. ### Beginn der Grid-Steuerung ####################################################
    2. temp.gridelements.defaultGridSetup {
    3. columns {
    4. default {
    5. renderObj = COA
    6. renderObj {
    7. 20 =< tt_content
    8. }
    9. }
    10. }
    11. }
    12.  
    13. tt_content.gridelements_pi1.20.10.setup {
    14. 2 < temp.gridelements.defaultGridSetup
    15. 2 {
    16. columns {
    17. 1 < .default
    18. 1.wrap = <div class="flexslider">|</div>
    19. 2 < .default
    20. 2.wrap = <div class="home-intro"><div class="container"><div class="three-fourth">|</div>
    21. 3 < .default
    22. 3.wrap = <div class="one-fourth last">|</div></div></div>
    23. 4 < .default
    24. 4.wrap = <div class="container"><div class="one-third"><div class="img-holder"><i class="icon-desktop"></i></div><div class="feature-text">|</div></div>
    25. 5 < .default
    26. 5.wrap = <div class="one-third"><div class="img-holder"><i class="icon-folder-open-alt"></i></div><div class="feature-text">|</div></div>
    27. 6 < .default
    28. 6.wrap = <div class="one-third last"><div class="img-holder"><i class="icon-time"></i></div><div class="feature-text">|</div></div></div>
    29. }
    30. }
    31. 4 < temp.gridelements.defaultGridSetup
    32. 4 {
    33. columns {
    34. 1 < .default
    35. 1.wrap = <div class="three-fourth">|</div>
    36. 2 < .default
    37. 2.wrap = <div class="one-fourth last sidebar">|</div>
    38. }
    39. }
    40. 5 < temp.gridelements.defaultGridSetup
    41. 5 {
    42. columns {
    43. 1 < .default
    44. 1.wrap = <div class="one-fourth">|</div>
    45. 2 < .default
    46. 2.wrap = <div class="one-fourth">|</div>
    47. 3 < .default
    48. 3.wrap = <div class="one-fourth">|</div>
    49. 4 < .default
    50. 4.wrap = <div class="one-fourth last">|</div>
    51. }
    52. }
    53.  
    54. }
    55.  
    56. ### Ende der Grid Steuerung ###########################################################


  • 1
  • sgluehe18 sgluehe18
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2013, 14:18

    Ich haben nun schon etwas weiter experimentiert ... irgentwie sollte das doch funktionieren.

    1. 4 < temp.gridelements.defaultGridSetup
    2. 4 {
    3. columns {
    4. 1 < .default
    5. 1.wrap = <div class="three-fourth">|</div>
    6. 2 < .default
    7. 2.wrap = <div class="one-fourth last sidebar">|</div>
    8. 2.renderObj = COA
    9. 2.renderObj.10 < styles.content.getRight
    10. 2.renderObj.10.select.pidInList = 31
    11. }

  • sgluehe18 sgluehe18
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2013, 16:22

    Auch auf die Gefahr hin das es hier ein monolog wird versuche ich noch einmal deutlich zu machen was ich machen möchte.

    In meine Gridelements möchte ich in der rechten Spalte einen statischen Inhalt ausgeben. eine ungefähre Idee wie es aussehen könnte habe ich in meinem 2. Posting gesendet. Ich habe nun das Gefühl das ich mich etwas dusselig anstelle und das ich zu kompliziert denke!?

    Über einen freundlichen Lösungshinweis würde ich mich sehr freuen ;-)

  • sgluehe18 sgluehe18
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2013, 08:36

    Guten Morgen,

    der Groschen ist gefallen :-) ... viele von euch werden jetzt denken ... wo war denn das Problem :-D
    Habe mich nun Schritt für Schritt durch meinen Code gearbeitet und dabei das große Ganze dadurch besser verstanden.

    Hier meine Änderungen an dem Code im Bereich 4 < temp.gridelements.defaultGridSetup

    [code]

    1. 4 < temp.gridelements.defaultGridSetup
    2. 4 {
    3. columns {
    4. 1 < .default
    5. 1.wrap = <div class="three-fourth">|</div>
    6. //2 < .default
    7. 2.wrap = <div class="one-fourth last sidebar">|</div>
    8. 2.renderObj = COA
    9. 2.renderObj {
    10. //20 = COA
    11. 20 < styles.content.getRight
    12. 20.select.pidInList = 31
    13. }
    14. }
    15. }
    [/code]

    Damit funktioniert es nun das ein fester Inhalt von der ID 31 in der rechten Spalte meiner Vorlage angezeigt wird.

    Viele Grüße

    Dennis

  • 1