[Frage] vb_galleriffic und Typo3 6.1.5 TYPO3-Version: 6.1.1

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2013, 18:05

    guten tag
    habe versucht vb_galleriffic zu installieren. erhalte dabei fehlemeldung:

    Fatal error: Call to undefined method TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::readLLXMLfile() in /home/httpd/vhosts/teolaf.ch/httpdocs/typo3conf/ext/jvb_galleriffic/class.jvbgallerifficItem.php on line 79

    kennt jemand diesen fehler?
    gruss
    andré


  • 1
  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2013, 07:57

    scheint ein bekannter fehler in: class.jvbgallerifficItem.php
    Change function (line 68):

    1. function includeLocalLang() {
    2. $llFile = t3lib_extMgm::extPath('jpcarousel').'locallang.xml';
    3. $LOCAL_LANG = t3lib_div::readLLXMLfile($llFile, $GLOBALS['LANG']->lang);
    4.  
    5. return $LOCAL_LANG;
    6. }

    to this:

    1. function includeLocalLang() {
    2. $LOCAL_LANG = \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::readLLfile(
    3. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::extPath('jpcarousel') . 'pi1/locallang.xml',
    4. $GLOBALS['LANG']->lang);
    5.  
    6. return $LOCAL_LANG;
    7. }

    die fehlermeldung erhalte ich zwar nicht mehr, die eingefügten bilder werden aber nicht angezeigt:

    1. <article>
    2. <div id="c4" class="csc-default"><div id="galleriffic-container"><div class="csc-header csc-header-n1"><h1 class="csc-firstHeader">Test</h1></div><div id="gallery" class="content">
    3. <div id="controls" class="controls"></div>
    4. <div class="slideshow-container">
    5. <div id="loading" class="loader"></div>
    6. <div id="slideshow" class="slideshow"></div>
    7. <div id="caption" class="caption-container"></div>
    8. </div>
    9. <div id="captionToggle">
    10. <a href="#toggleCaption" class="off" title="Show Caption">Show Caption</a>
    11. </div>
    12. </div>
    13. <div id="thumbs" class="navigation"><ul class="thumbs noscript"><li><a href="typo3/sysext/adodb/ext_icon.gif" class="thumb"><img src="typo3/sysext/adodb/ext_icon.gif" width="18" height="16" border="0" alt="Test1" title="Test"></a><div class="caption"><h3>Test</h3><p>Test1</p></div></li></ul></div></div></div>
    14. </article>

    ich frage mich ob jvb_galleriffic 0.1.0 und typo3 6 zusammengeht.
    gruss andré

  • 1