[Frage] Typo 3 Menü mit Bild aus Seiteneigenschaften TYPO3-Version: 4.5.3

  • jakoberbairle jakoberba...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2013, 10:47

    Hallo,

    ich sollte in ein Menü (welches nicht von mir ist) jeweils ein Bild aus den Seiteneigenschaften einfügen. Hier mal ein Codeschnipsel der Navigation:

    1. NO {
    2.  
    3. ATagTitle.field = abstract // description
    4. wrapItemAndSub.cObject = COA
    5. wrapItemAndSub.cObject {
    6. 10 = TEXT
    7. 10.value = |
    8. 10.stdWrap.dataWrap = |<dd><p>{field:abstract}</p></dd>
    9. 10.wrap = <dl>|</dl>
    10. 10.if.isTrue.field = abstract
    11. 20 = TEXT
    12. 20.value = <dl>|</dl>
    13. 20.if.isFalse.field = abstract
    14.  
    15. }
    16.  
    17. linkWrap = <dt>|</dt>
    18.  
    19. }

    In das <dl><dl> soll das Bild rein vor den Inhalten.
    Habe das nun mal so probiert:

    1. NO {
    2.  
    3. ATagTitle.field = abstract // description
    4. wrapItemAndSub.cObject = COA
    5. wrapItemAndSub.cObject {
    6. 10 = TEXT
    7. 10.value = |
    8. 10.stdWrap.dataWrap = |<dd><p>{field:abstract}</p></dd>
    9. 10.wrap = <dl>|</dl>
    10. 10.if.isTrue.field = abstract
    11. 20 = TEXT
    12. 20.value = <dl>
    13. 30 = IMAGE
    14. 30.file {
    15. import = uploads/media/
    16. import.field = media
    17. import.listNum = 0
    18. }
    19. 40 = TEXT
    20. 40.value = |</dl>
    21. 40.if.isFalse.field = abstract
    22.  
    23.  
    24. }
    25.  
    26.  
    27.  
    28. linkWrap = <dt>|</dt>

    Das funktioniert auch jedoch zerschiesst es die Navigaition auf anderen Seiten. Ich verstehe von Typoscript zu wenig um zu wissen was hier das problem ist. Vielleich hat ja jemand einen Vorschlag wie ich das Bild reinbekomme ohne das sich die Struktur verändert.

    Danke im Voraus.

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2901 Beiträge
    108 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 08:59 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo.

    Die Ursache fürs Zerschießen in manchem Fall dürfte die Bedingung [i]if.isFalse.field = abstract[/i] sein.
    Im Ausgangsschnipsel (ohne Bild) hängt diese Bedingung am TEXT-Objekt 20. Wenn die Bedingung zutrifft, wird ein Text "<dl>|</dl>" angenommen.
    Im Schnipsel mit Bildeinbindung hängt diese Bedingung nur am TEXT-Objekt 40, die Objekte 20+30 sind ohne eine Bedingung und werden daher [b]immer[/b] übernommen.

    Viele Grüße
    Julian


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2901 Beiträge
    108 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 08:59

    Hallo.

    Die Ursache fürs Zerschießen in manchem Fall dürfte die Bedingung [i]if.isFalse.field = abstract[/i] sein.
    Im Ausgangsschnipsel (ohne Bild) hängt diese Bedingung am TEXT-Objekt 20. Wenn die Bedingung zutrifft, wird ein Text "<dl>|</dl>" angenommen.
    Im Schnipsel mit Bildeinbindung hängt diese Bedingung nur am TEXT-Objekt 40, die Objekte 20+30 sind ohne eine Bedingung und werden daher [b]immer[/b] übernommen.

    Viele Grüße
    Julian

  • jakoberbairle jakoberba...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 09:04

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort. Habe es mittlerweile hinbekommen.
    Wäre dir sehr dankbar wenn du mir noch sagen könntest wie ich dem Bild einen LInk verpasse zum jeweiligen Menüpunkt.

    Danke schonmal

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2901 Beiträge
    108 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 09:10

    Müsste/sollte klappen mit

    1. 30.stdWrap.typolink.parameter.field = uid

  • jakoberbairle jakoberba...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 09:17

    Wow es funktioniert. Vielen Dank !!!!!!!!!

    Kann ich diesem Link jetzt theoretisch auch ne Klasse vergeben um speziell diesen Bildlink zu formatieren?

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2901 Beiträge
    108 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2013, 09:24

    Ja. Dir stehen hier alle Möglichkeiten des Typolink zur Verfügung:
    [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/Functions/Typolink/Index.html[/url]

  • 1