[Frage] Test Mail bzw. Powermail-Formular funktioniert nicht TYPO3-Version: 6.1.1

  • babat76 babat76
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2013, 12:08

    Hallo zusammen,

    ich habe Typo3 mit dem Government Package 6.1.5 installiert. Nun habe ich das Problem, dass ich keine Test Mails empfangen kann bzw. beim Absenden eines Powermails-Formulares erhalte ich folgende Meldung ,,Bitte überprüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie diese Aktion."" Ich bin Typo3 Newbie und hänge an diesem Hindernis schon drei volle Tage. Herzlichen Dank im Voraus für die Rückmeldungen.

    LG
    babat76


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2013, 16:41

    Hast du TYPO3 lokal laufen oder auf einem Server/Webspace?

  • babat76 babat76
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2013, 16:45

    Hab es auf einem Server laufen

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2013, 14:55

    Kannst du Testmails aus dem Install-Tool von TYPO3 verschicken?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • comfre comfre
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2013, 11:24

    Hi

    Ich habe fast das gleiche Problem.

    Typo3 ist bei mir auf einem Server installiert, aber die Formulardaten werden nur im Powermailordner abgespeichert und nicht an die angegebene E-Mailadresse weitergeleitet. Auch ein Bestätigungsmail wird nicht an den Absender geschickt.

    Testmails aus dem Install-Tool kommen bei mir nicht an. Wäre ebenfalls froh um Hilfe. Ist bestimmt nur eine Kleinigkeit, sofern man weiss, wie.;)

    Lg comfre

  • vince vince
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2013, 11:48

    hallo,

    das kann verschiedene Ursachen haben: phpmail nicht installiert / aktiviert, oder der smtp-server macht Probleme.
    Am besten, Du schaust die log-datein vom Server (bzw. Fehlermeldungen) an. Auf einigen Linux Servern liegt der mail-log z.B. unterhalb von /tmp/.

    Gruß,
    Vince

  • babat76 babat76
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2013, 12:35

    Hallo zusammen,

    ich erhalte folgende Fehlermeldung: Expected response code 250 but got code "550", with message "550 Poser! "

    Wäre sehr dankbar, falls Ihr mir weiterhelfen könntet.

    LG
    babat76

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 15:11

    Vielleicht kannst du auch mal deinen Hoster fragen.

    Wichtig ist, dass man überhaupt Mails aus dem Install-Tool versenden kann. Wenn das nicht funktioniert, kann powermail oder das Standard-Mailform auch nicht funktionieren.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • babat76 babat76
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2013, 15:24

    Das Typo3-System liegt auf unserem internen Server. Vielleicht eine Idee einpraegsam.net ?

  • 1