[Frage] Default-Language in Typo3 6.1 TYPO3-Version: 6.1.1

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2013, 08:19

    Seit einem Update auf Typo3 6.1.5 zeigt meine Extension die default-Texte an, statt die deutschen Texte.
    Folgendes lief bisher immer gut:
    TypoScript:

    1. config {
    2. sys_language_uid = 0
    3. language = de
    4. locale_all = de_DE.utf8
    5. }

    Und in der Extension die Locallang:
    1. <data type="array">
    2. <languageKey index="default" type="array">
    3. <label index="listFieldHeader_title">Title</label>
    4. </languageKey>
    5. <languageKey index="de" type="array">
    6. <label index="listFieldHeader_title">Titel</label>
    7. </languageKey>
    8. </data>

    Die Extension gibt nun Title statt Titel aus, obwohl ja Typo3 so konfiguriert ist, dass es deutsch benutzen soll.
    Was muss man nun in Typo3 6.1 noch angeben, damit nicht "default", sondern "de" genommen wird?


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2013, 09:43

    Zitiert von: intensivstation

    Was muss man nun in Typo3 6.1 noch angeben, damit nicht "default", sondern "de" genommen wird?

    Nichts weiter, an der Konfiguration hat sich nichts geändert.
    Der Fehler muß also wo anders stecken - Cache, Datenbank, ...

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2013, 14:36

    Das hier hat weder mit dem Cache noch der Datenbank zu tun: $this->pi_getLL('submit');
    In Typo3 6.0 lief es auch noch. In 6.1.5 ist das hier leer:

    1. $this->LOCAL_LANG['de']['submit'][0]['target']

    Ein var_dump von $this->LOCAL_LANG[$this->LLkey][$key] liefert nur das hier:
    array(1) { [0]=> array(2) { ["source"]=> string(6) "Submit" ["target"]=> string(0) "" } }
    Absolut keine Ahnung was da schief geht, zumal ja andere Extensions noch richtig laufen...

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2013, 17:37

    Vielleicht wird das Zeug doch in der DB gecached. Wo könnte man nachsehen?

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2014, 11:51

    Es gibt aber noch mehr Probleme mit der Sprache.
    Z.B. wird gar kein Text angezeigt, wenn ich das Plugin auf ner Seite hinzufügen will.
    Wie man sieht, gibts das Problem bei mehreren Extensions.
    Ich habe echt keine Ahnung was da schief geht...

    Anhänge (1)
    plugin.jpg image/jpeg 0,00 B 266 heruntergeladen
  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 13:55

    Es war ein Cache-Problem. Es musste der komplette typo3temp-Ordner gelöscht werden...

  • 1