[Frage] Probeleme mit dem RTE in T3 4.5.30 TYPO3-Version: -

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 13:56

    Hallo zusammen,

    habe gestern ein Update von der Version 4.4.4 auf die LTS 4.5.30 gemacht.
    Läuft eigentlich alles super, bis auf das Problem mit dem RTE. Wenn ich
    Einen Link erzeugen möchte, oder ein Bild einfügen, etc, dann bleibt das
    "Popup", in den eigentich die Parameter zu setzten sind, einfach leer.
    Das Selbe gilt auch für das einfügen oder Ändern von Bildern.
    Es ist auch egal, mit welchem Browser ich das mache.

    Was kann das sein? Hab Ihr das schon erlebt? Woran kann das liegen?

    Danke schon Mal im Voraus!

    Anhänge (1)
    RTE.JPG image/jpeg 0,00 B 268 heruntergeladen

  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 15:37

    hast du nach dem Update ein Database Compare gemacht ? auch wichtig sind die Cache Files im typo3temp Ordner zu löschen. Dein beschriebenes Problem könnte ein JavaScript Fehler was durch alte temp Dateien verursacht sein könnte..

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2013, 10:27

    Vielen Dank für Deine Tips, karlchen! :):-p
    Aber der Fehler lag ganz woanders.

    Ich stellte fest, dass die installierte DAM-Version
    schon veraltet war, sollte diese dann updaten und
    stellte weiter fest, dass Typo3 probleme hatte, diese
    EXT zu überschreiben. Es fehlten dort nicht nur die
    Schreib, sondern auch die nötigen Leserechte, was dann
    zu dem beschriebenen Problem geführt hatten....Wie banal! :)#giggle#

    Nochmals Danke!

  • kochpet kochpet
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2013, 11:49

    Hallo ,

    habe so eine ähnliche Situation , habe vorkurzem ebenfalls auf 4.5.30 upgedated und im RTE werden keine Texte mehr gespeichert.

    Wo kann ich nachsehen , wegen der DAM Version oder wie soll ich vorgehen ?

    bin wie die Jungfrau zum Kind bzw zu dieser Homepage gekommen, daher kann es sein, das die Frage eine naive ist.

  • 1