[Frage] Dateiliste: Löschen funktioniert nicht [Gelöst] TYPO3-Version: 4.5.27

  • tawaritsch tawaritsc...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 12:03

    Hallo allerseits!

    Ich habe folgendes Problem in der Dateiliste, welches sowohl bei Admins als auch Redakteuren (Redakteursgruppen) auftritt:

    [b]Dateien können nicht gelöscht werden, da das Kontextmenü einer Datei nicht erscheint.[/b]

    Der Upload sowie die Umbenennung der Dateien funktioniert. Auch können Ordner angelegt, geändert und gelöscht werden. Somit schließe ich Rechteprobleme aus.

    Es scheint, als liegt es einzig am fehlenden Kontextmenü innerhalb der Dateiliste.

    Hat jemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt und hat eine Lösung?

    Vielen Dank im Voraus!

  • tawaritsch tawaritsc...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 12:18 - Lösung

    Nach längerer Pause hier die Lösung:

    http://forge.typo3.org/issues/43554
    http://forge.typo3.org/attachments/23132/43554.patch

    Es lag an der TV-Version 1.8.0!


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 15:49

    Hi,

    z.B. habe das hier gerade gefunden
    http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/106860/?show=1

    Es könnte eine Fehlerhafte Extension sein, die einen JavaScript Fehler wirft und daher das Menu nicht mehr angezeigt wird. Hast du eventuell irgendwelche Erweiterungen installiert, die dort eingreifen wollten oder an anderer Stelle das Context Menu verändern ?

  • tawaritsch tawaritsc...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 17:11

    Hallo!

    Vielen Dank für deine Antwort und den Link. Das merkwürdige ist nur, dass die Ordner-Kontextmenüs gehen.

    Auf dem System laufen relativ wenige Nicht-System-Extensions (t3jQuery, TV, RealUrl, TT-News); auch ein partielles Abschalten dieser hat nichts gebracht.

    Ich werde versuchen über Javascript-Debugging die Ursache herauszufinden...

  • tawaritsch tawaritsc...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2013, 17:18

    Die Ursache ist ein [b]500er-Fehler[/b] beim Aufruf des Skriptes ".../typo3/[b]alt_clickmenu.php?[/b]...", welches beim Rechtsklick angesprochen wird. Also eine Serverkonfiguration.

    Ich melde mich mit der finalen Lösung...

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2013, 09:27

    wenn man drüber spricht, taucht es bei einem selbst auf ...

    bei mir fehlte das KontextMenu im Page Modul, hier gibt es auch einen 500er Fehler bei der Ajax Anfrage. Wenn du diese Ajax Anfrage in einem neue Tab öffnest und den "&addParams=&ajax=1" Teil entfernst wird (zumindest bei mir) der Fehler ausgegeben, "Fatal error: Call to undefined method ..." Fehler einer in einer eigenen Extension.

  • tawaritsch tawaritsc...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2013, 12:18

    Nach längerer Pause hier die Lösung:

    http://forge.typo3.org/issues/43554
    http://forge.typo3.org/attachments/23132/43554.patch

    Es lag an der TV-Version 1.8.0!

  • 1