[Frage] Nach Einbindung von Language Menü funktioniert Topmenü nicht mehr [Gelöst] TYPO3-Version: 4.7.12

  • macmurdock77 macmurdoc...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2013, 10:56

    Ich habe ein Flaggen Menü auf meiner Seite eingebunden und seitdem funktioniert mein Topmenü komischerweise nicht mehr. Auf den Folgeseiten wird das Topmenü noch angezeigt, da ich hier das Flaggenmenü noch nicht eingebunden habe.

    Hier mein TS:

    1. lib.stdheader.10.setCurrent.htmlSpecialChars = 0
    2. page.config.index_enable = 1
    3. # INDEXED SEARCH ANWERFEN UND KONFIGURIEREN
    4. # ****************************************************
    5. plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    6. config.index_externals = 1
    7.  
    8. config.linkVars = L
    9. config.htmlTag_LangKey = de_DE
    10. config.sys_language_uid = 0
    11. config.language = de
    12. config.locale_all = de_DE
    13. config.defaultLanguageISOCode = DE
    14.  
    15. config.sys_language_mode = content_fallback
    16. config.sys_language_overlay = hideNonTranslated
    17.  
    18. [globalVar = GP:L = 1]
    19. config.linkVars = L
    20. config.sys_language_uid = 1
    21. config.language = en
    22. config.locale_all = en_GB
    23. config.htmlTag_langKey = en_GB
    24. [global]
    25.  
    26. [globalVar = GP:L = 2]
    27. config.linkVars = L
    28. config.sys_language_uid = 2
    29. config.language = ru
    30. config.locale_all = ru
    31. config.htmlTag_langKey = ru
    32. [global]
    33.  
    34. config {
    35. // Global language definitions
    36. language = de
    37. locale_all = de_DE.utf8
    38. htmlTag_langKey = de-DE
    39. metaCharset = utf-8
    40. #DOCType setzen auf XHTML trans
    41. doctype = xhtml_trans
    42. #erzeugten XHTML code bereinigen
    43. xhmtl_cleaning = all
    44. #internet explorer - quirks mode
    45. [browser = msie]
    46. config.doctypeSwitch = 1
    47. [GLOBAL]
    48.  
    49. } // end config
    50.  
    51. page.includeCSS.file1 = fileadmin/style.css
    52. [browser = msie]
    53. page.includeCSS.file2 = fileadmin/styleIE.css
    54. [browser = chrome]
    55. page.includeCSS.file3 = fileadmin/stylechrome.css
    56. [end]
    57.  
    58. page.10.marks.TEST= PHP_SCRIPT_INT
    59. page.10.marks.TEST.file = fileadmin/test.php
    60.  
    61.  
    62. temp.langMenu = HMENU
    63. temp.langMenu {
    64. special = language
    65. special {
    66. # Hier kommen die UID deiner Sprachen rein, die du angelegt hast.
    67. value = 0,1,2
    68. }
    69. 1 = TMENU
    70. 1 {
    71. wrap = <ul class="languageSwitch">|</ul>
    72. NO {
    73. # für jede Sprache (Reihenfolge von oben) bekommt so ein eigenes Wrapping
    74. # über die Klassen kannst du per CSS die Flaggen in den Hintergrund laden
    75. allWrap = <li class="de">|</li>|*|<li class="en">|</li>|*|<li class="ru">|</li>
    76. stdWrap.override = DE || EN || RU
    77. }
    78. ACT = 1
    79. ACT < .NO
    80. ACT {
    81. # Aktivzustand für die ausgewählte Sprache
    82. allWrap = <li class="de active">|</li>|*|<li class="en active>|</li>|*|<li class="ru active">|</li>
    83. }
    84.  
    85. noLink = 1
    86. doNotShowLink = 1
    87. }
    88. }
    89. }
    90.  
    91.  
    92. page.headerData.25 = TEXT
    93. page.headerData.25.value (
    94. <script type="text/javascript" src="fileadmin/fade-area.js"></script>
    95.  
    96. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
    97. <script type="text/javascript" src="http://malsup.github.com/jquery.cycle.all.js"></script>
    98. <script type="text/javascript" src="fileadmin/jquery.js"></script>
    99. )
    100.  
    101. page.10.marks.TEST= PHP_SCRIPT_INT
    102. page.10.marks.TEST.file = fileadmin/test.php
    103.  
    104. page.includeCSS {
    105. file5 = http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:700
    106. file5.external = 1
    107. file5.media = all
    108. }
    109. page.includeCSS {
    110. file15 = http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans
    111. file15.external = 1
    112. file15.media = all
    113. }
    114.  
    115.  
    116. page = PAGE
    117. page.typeNum = 0
    118. page{
    119. # Allgemeine Seiteneigenschaften setzen
    120. bodyTag = <body>
    121.  
    122. # Designvorlage integrieren
    123. 10 = TEMPLATE
    124. 10.template = FILE
    125. 10.template.file = fileadmin/startseite_vorlage.php
    126. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    127.  
    128. 10.marks {
    129.  
    130.  
    131.  
    132.  
    133. # Doppelte Blog Beiträge entfernen
    134. BLOG >
    135. BLOG = RECORDS
    136. # Records-uid
    137. BLOG.source = 66
    138. BLOG.tables = tt_content
    139. INHALT2 < styles.content.getLeft
    140. INHALT3 < styles.content.getRight
    141. INHALT4 < styles.content.getBorder
    142.  
    143.  
    144.  
    145.  
    146.  
    147.  
    148.  
    149. tt_content = TEXT
    150. tt_content {
    151. field = header
    152. wrap = |<br>
    153. }
    154.  
    155. LANGUAGE < temp.langMenu
    156.  
    157.  
    158.  
    159. search = COA_INT
    160. search {
    161. stdWrap.prefixComment = 2 | lib.searchbox
    162. 10 = TEXT
    163. 10.typolink.parameter = {$plugin.tx_indexedsearch.searchUID}
    164. 10.typolink.returnLast = url
    165. 10.wrap = <!!=|==>
    166. 20 = COA
    167. 20 {
    168. wrap = |
    169. 10 = TEXT
    170. #10.data = GPvar : tx_indexedsearch |sword
    171. 10.wrap = <input name="tx_indexedsearch[sword]" value="Suchbegriff eingeben..." class="searchbox-sword" type="text" onclick="this.value=''" />
    172. 20 = COA
    173. 20 {
    174. wrap = |
    175. 10 = TEXT
    176. 10.value = <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[sections]" value="0" />
    177. 20 = TEXT
    178. 20.value = <input name="tx_indexedsearch[submit_button]" value="" type="hidden" />
    179. 30 = TEXT
    180. 30.value = <input name="search" value="" class="searchbox-button" type="submit" />
    181. }
    182. }
    183. wrap = | </form>
    184. }
    185.  
    186. tt_content = TEXT
    187. tt_content {
    188. field = header
    189. wrap = |<br>
    190. }
    191.  
    192. # Topmenü erstellen
    193. MENU_OBEN = HMENU
    194. MENU_OBEN {
    195. special = directory
    196. special.value = 7
    197. 1 = TMENU
    198. 1.NO = 1
    199. 1.NO.linkWrap = &nbsp;|&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|
    200. }
    201.  
    202. # MEGA-Dropdown-Menu rendern
    203. menu = HMENU
    204. menu {
    205.  
    206. wrap = <div class="menu2">|</div>
    207.  
    208. # die Pages wollen wir nicht
    209. excludeUidList =
    210.  
    211. special = directory
    212.  
    213. # Hier die Start-Page-ID angeben, deren Unterseiten das Hauptmenü abbilden
    214. special.value = 4
    215.  
    216. # Hauptmenue
    217. 1 = TMENU
    218. 1 {
    219. wrap = <ul class="level1"> | </ul>
    220. expAll = 1
    221. NO {
    222. ATagTitle.field = title
    223. stdWrap.prepend.10.wrap = ~ |
    224. wrapItemAndSub = | </li>
    225. allWrap = <li class="inner" id="pid{field:uid}"> |
    226. allStdWrap.insertData = 1
    227. linkWrap = |
    228. ATagBeforeWrap = 1
    229. }
    230. }
    231.  
    232. # 2. Ebene
    233. 2 = TMENU
    234. 2 < .1
    235. 2.wrap = <div class="megadd clearfix"> <ul class="level2"> | </ul></div>
    236. 2.NO.allWrap = <li class="inner2" id="pid{field:uid}"> |
    237.  
    238. # 3. Ebene
    239. 3 = TMENU
    240. 3 < .1
    241. 3.wrap = <ul class="level3" > | </ul>
    242. 3.NO.allWrap = <li class="inner3" id="pid{field:uid}"> |
    243.  
    244. # 4. Ebene
    245. 4 = TMENU
    246. 4 < .1
    247. 4.wrap = <ul class="level4" > | </ul>
    248. 4.NO.allWrap = <li class="inner4" id="pid{field:uid}"> |
    249. }
    250. }
    251. }

    Und hier meine Seite: http://dev.m3-communication.de/herbert/index.php?id=3

  • macmurdock77 macmurdoc...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2013, 13:58 - Lösung

    Hat sich schon erledigt, es lag daran, dass das div des topmenü einfach falsch positioniert war.


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2013, 11:54

    Ohne jetzt den ganzen Code durchzusehen, meist ist bei so was der Fehler das man einen Marker überschrieben hat oder die schliessenden Klammern nicht korrekt gesetzt hat.

  • macmurdock77 macmurdoc...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2013, 13:58

    Hat sich schon erledigt, es lag daran, dass das div des topmenü einfach falsch positioniert war.

  • 1