[Frage] Link der Verweisseite Home nicht korrekt TYPO3-Version: -

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2013, 15:55

    Moin,

    nächste Frage oder besser nächstes Problem.

    Typo3 6.1.5

    Ich habe folgende Seitenstruktur

    Einstiegsseite
    - home (Verweisseite auf Einstiegsseite)
    - seite1
    - seite2
    - usw.

    Nun hab ich folgendes Problem:
    Die Navigation im Menü funktioniert soweit, dass alle Seiten (Seite1, Seite2, usw.) richtig im Menü verlinkt werden. Also http://www.domain.de/typo3/Seite1/ und http://www.domain.de/typo3/seite2/.
    Nur die Verlinkung auf die Homeseite funktioniert nicht. Da hab ich dann http://www.domain.de/typo3/typo3/. Also zweimal das Verzeichnis typo3.

    Über .htaccess hab ich das Verzeichnis typo3 als Umleitung für den Aufruf bei http://www.domain.de angegeben. Auch wenn ich die .htaccess lösche geht es nicht.

    Als Domainrecord hab ich wwww.domain.de angegeben. Mit und ohne funktioniert es auch nicht.
    Wenn ich nun beim Domainrecord http://www.domain.de/typo3 angebe funtktioniert es. Allerdings hab ich dann immer die ID der Seite beim Seitenaufruf stehen. Also http://www.domain.de/typo3/22/ z.B.

    Ich würde nun aber gern das ganze sprechend haben.
    Wie bekomme ich das hin?

    Gruß


  • 1
  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2013, 08:19

    In der .htaccess kann man den TYPO3-Rootpfad angeben. Den solltest du hier anpassen.
    Lässt es sich einrichten, dass das Verzeichnis nicht unbedingt typo3 heißt?

    LG,

    Mischa.

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2013, 13:23

    Moin,

    vielleicht hätte ich es gleich richtig schreiben sollen. Meine Installation liegt schon in http://www.domain.de/space/

    Ich habe jetzt den Domainrecord wieder gelöscht und jetzt funktioniert es trotzdem. Ich kapier das nicht so ganz. Hab halt wie wild alle Caches gelöscht und eingiges an Extensions wieder deinstalliert.

    Meine .htaccess im root Verzeichnis sieht so aus:

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.de$ [NC]
    3. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/space/.*$
    4. RewriteRule ^(.*)$ /space/$1
    5.  
    6. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.de$ [NC]
    7. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/space/.*$
    8. RewriteRule ^(.*)$ /space/$1

    Muss ich dann noch die .htaccess von Typo3 im Installationsverzeichnis /space/ anpassen? Grundsätzlich geht es ja jetzt.
    Die Nümmerchen hab ich allerdings immer noch in der url stehen.
    Realurl hab ich auch installiert.

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2013, 12:35

    Moin,

    hat sich erledigt, hab es hinbekommen.

    Gruß

  • 1