[Frage] News uid an powermail übergeben TYPO3-Version: -

  • admaster admaster
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2013, 08:41

    Hi Zusammen!

    Der Plan ist, dass der Newstitel (Extension: tx_news) in ein powermail-Formular ausgegeben wird und danach soll dieser Titel natürlich beim Absenden des Formular auch im E-Mail enthalten sein.
    Klickt man dann jedoch auf senden, so "verliert" das Formular die News-ID. Fehlermeldung:

    [b]Page Not Found[/b]
    [b]Reason: No news entry found.[/b]

    Das Powermailfeld ist vom Typ TypoScript. Dort ist die lib eingetragen.

    Nach einigem suchen und Versuchen denke ich, ich benötige die Hilfe der Community.
    TYPO3 6.1.5., news 2.2.0., powermail 2.0.9.

    Setup sieht bisher so aus:

    1. lib.powermail-newstitel = CONTENT
    2. lib.powermail-newstitel {
    3. table = tx_news_domain_model_news
    4. pidInList = 8 //ID Newsfolder
    5. andWhere{
    6. data = GP:tx_news_pi1|news
    7. wrap = uid=|
    8. }
    9. }
    10.  
    11. renderObj = TEXT
    12. renderObj {
    13. field = title
    14. }
    15. }

    Wo liegt der Hund begraben?

    LG Jürgen


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2013, 08:56

    Das Formular enthält ja auch nicht mehr die News-Uid,
    folgerichtig kann sie auch nicht übermittelt werden.
    Per renderObj.field = title weist du ja an,
    den Input mit dem Titel der News (und nicht der Uid zu füllen).
    Du könntest dir mit einem separaten versteckten Feld behelfen,
    welches die News-Uid enthält...

  • admaster admaster
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2013, 11:17

    Hi Jenses!

    Ich glaube ich bin dermaßen verbohrt in die Sache, dass ich mittlerweile total auf der Leitung stehe. #angry#
    Es wird ja schon die UID angegeben wo die News sind, sonst würde der Titel ja nicht ausgelesen.
    Oder … ?

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2013, 09:12

    Dein Formular enthält den Titel der News, nicht aber die Uid.
    Willst du nach Absenden des Formulares auf die Uid zugreifen (wenn ich dich recht verstehe, willst du ja genau das, oder? ), klappt das natürlich nicht.
    Ein Link zur Seite würde auch helfen...

  • 1