[Frage] Kann die Erweiterungen mit dem Extensionmanager nicht aktualisieren (Win2008 Server) [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • doni doni
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2013, 18:28

    Unter Linux Mint und bei all-inkl.com läuft das System einwandfrei.
    Allerdings läuft das (Typo3 6.1.5) nicht richtig auf einem Windows 2008 64-bit-Server.

    Ich bekomme die Meldung:
    Windows apache thread stack size
    This current value can not be checked by the system, so please ignore this warning if it
    is already taken care off: Fluid uses complex regular expressions which require a lot of
    stack space during the first processing. On Windows the default stack size for Apache is
    a lot smaller than on unix. You can increase the size to 8MB (default on unix) by adding
    to the httpd.conf: ThreadStackSize 8388608. Restart Apache after this change.

    Ich denke mal, dass ist auch der Grund warum die Seiten sehr lange zum laden brauchen (so ca. eine halbe Minute).

    Ich habe in der httpd.conf ganz unten folgendes eingefügt:
    <IfModule mpm_winnt_module>
    ThreadStackSize 8388608
    </IfModule>

    in der php.ini steht das ganz unten:
    [XDebug]xdebug.max_nesting_level = 300
    ;zend_extension = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
    ;xdebug.profiler_append = 0
    ;xdebug.profiler_enable = 1
    ;xdebug.profiler_enable_trigger = 0
    ;xdebug.profiler_output_dir = "C:\xampp\tmp"
    ;xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%t-%s"
    ;xdebug.remote_enable = 0
    ;xdebug.remote_handler = "dbgp"
    ;xdebug.remote_host = "127.0.0.1"
    ;xdebug.trace_output_dir = "C:\xampp\tmp"
    ... weiter oben steht noch:
    max_execution_time = 300
    max_input_time = 300
    memory_limit = 1024M
    extension=php_openssl.dll
    extension=php_fileinfo.dll

    in der Localconfiguration.php steht:
    'curlUse' => '1', (bei SYS)

    laut phpinfo.php ist curl aktiv.

    Ich kann auch mit dem Browser die http://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz downloaden.
    Nur im Extensionmanager macht er das nicht.

    Habe ich irgendwas vergessen einzustellen?
    Den Apache habe ich auch schon (mehrmals) neu gestartet.

  • doni doni
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2013, 13:42 - Lösung

    Gibt es noch andere Möglichkeiten, den "Windows apache thread stack size" dort zu erhöhen?

    Irgendwie suche ich in jedem Forum wie ich das Problem auf gelöst stelle?!

    Habe zwar immer noch die Meldung wegen dem "Windows apache thread stack size" im Typo3 aber es läuft jetzt nachdem ich einen halben Tag unendlich viele Einstellungen im System vorgenommen habe (Apache, php und in Typo3).
    Am meisten hat mir geholfen, als ich herausfand, dass der Server hinter einem Proxy ist...


  • 1
  • doni doni
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2013, 13:42

    Gibt es noch andere Möglichkeiten, den "Windows apache thread stack size" dort zu erhöhen?

    Irgendwie suche ich in jedem Forum wie ich das Problem auf gelöst stelle?!

    Habe zwar immer noch die Meldung wegen dem "Windows apache thread stack size" im Typo3 aber es läuft jetzt nachdem ich einen halben Tag unendlich viele Einstellungen im System vorgenommen habe (Apache, php und in Typo3).
    Am meisten hat mir geholfen, als ich herausfand, dass der Server hinter einem Proxy ist...

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2014, 09:30

    Hi,

    eigentlich sollte der Eintrag
    <IfModule mpm_winnt_module>
    ThreadStackSize 8388608
    </IfModule>
    in die httpd.conf völlig ausreichen, um das Problem mit dem Stacksize zu beseitigen. Die Warnung "Windows apache thread stack size" könnte aber nach dem Eintrag in die httpd.conf in Typo3 immer noch erscheinen, da Typo3 nicht prüfen kann, ob die Einstellungen korrekt sind. Eine gute Anleitung gibt es hier [url]http://alkunmedia.com/blog/installation-von-typo3-cms/[/url]

  • 1