[Frage] Typo3 auf One.com installieren TYPO3-Version: -

  • RaptoR93 RaptoR93
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2013, 11:57

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass ich keine Datenbank bei mir auswählen kann. Die Datenbank ist vorhanden(hab im phpmyadmin nachgeschaut), Username und Passwort sind bereits Korrekt eingetragen. Mein Anbieter ist one.com. Ich benutze das Source+Dummy. Verwendete Version 6.1.5


    Could not connect to SQL database!

    Connecting to SQL database failed with these settings:

    Username: USERNAME

    Host: HOST


    Make sure you're using the correct set of data.

    Write configuration:


    Egal was ich eintrage die Fehlermeldung bleibt immer die selbe und ich kann keine Datenbank eintragen dort steht nur...

    Database not configured yet!
    You need to specify database username, password and host as one of the first things.
    Next you'll have to select a database to use with TYPO3.

    Use the form below.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke


  • 1
  • rfehling rfehling
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2013, 14:01

    Könntest du den Inhalt deiner LocalConfiguration Datei einmal hier posten? Ich vermute hier ist ein kleiner Wurm drinn. Eventuell erlaubt dein Anbieter auch nicht, das eine "externe IP" auf die Datenbank zugreifen kann.

    Vergiss bitte nicht den User und Passwort zu zensieren bevor du es postest ;)

    Gruß,
    Ruven

  • RaptoR93 RaptoR93
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2013, 14:39

    Danke für die Hilfreiche Antwort.

    <?php
    return array(
    'BE' => array(
    'disable_exec_function' => 0,
    'installToolPassword' => '******',
    ),
    'DB' => array(
    'extTablesDefinitionScript' => 'extTables.php',
    'host' => 'meetpoint.co.mysql',
    'password' => '*********',
    'username' => '*********',
    ),
    'EXT' => array(
    'extListArray' => array(
    'info',
    'perm',
    'func',
    'filelist',
    'about',
    'version',
    'tsconfig_help',
    'context_help',
    'extra_page_cm_options',
    'impexp',
    'sys_note',
    'tstemplate',
    'tstemplate_ceditor',
    'tstemplate_info',
    'tstemplate_objbrowser',
    'tstemplate_analyzer',
    'func_wizards',
    'wizard_crpages',
    'wizard_sortpages',
    'lowlevel',
    'install',
    'belog',
    'beuser',
    'aboutmodules',
    'setup',
    'taskcenter',
    'info_pagetsconfig',
    'viewpage',
    'rtehtmlarea',
    'css_styled_content',
    't3skin',
    't3editor',
    'reports',
    'felogin',
    'form',
    'adodb',
    'dbal',
    ),
    ),
    'EXTCONF' => array(
    'dbal' => array(
    'handlerCfg' => array(
    '_DEFAULT' => array(
    'config' => array(
    0 => '',
    'driver' => NULL,
    ),
    'type' => 'adodb',
    ),
    ),
    ),
    ),
    'GFX' => array(
    'gdlib_png' => 1,
    'im' => 0,
    'im_combine_filename' => '',
    'im_path' => '',
    'im_path_lzw' => '',
    ),
    'SYS' => array(
    'compat_version' => '6.1',
    'encryptionKey' => 'e35a731a4c0efd120aa2d2722f0c497f34b8d7425e8545a80e996b2117131022ce6fec120044346d9d3bd950c7c2ab6b',
    'sitename' => 'New TYPO3 site',
    ),
    );
    ?>

  • rfehling rfehling
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2013, 17:36

    1. 'DB' => array(
    2. 'extTablesDefinitionScript' => 'extTables.php',
    3. 'host' => 'meetpoint.co.mysql',
    4. 'password' => '*********',
    5. 'username' => '*********',
    6. ),

    Hier fehlt noch der Eintrag database (Datenbankname):

    1. 'DB' => array(
    2. 'extTablesDefinitionScript' => 'extTables.php',
    3. 'host' => 'meetpoint.co.mysql',
    4. 'password' => '*********',
    5. 'username' => '*********',
    6. 'database' => '*********',
    7. ),

    Ich hoffe das hat ausgereicht :)

  • 1