[Frage] Submenu wird nicht korrekt verschachtelt und nur für den aktiven Menüpunkt angezeigt. [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.1

  • derganzneue derganzne...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 14:43

    Liebe Leute,

    Ich habe eine Frage zum Menü. Das Menü soll die Hauptebene und alle Unterebenen ersten Grades anzeigen und so eine Struktur ergeben:

    1. <ul>
    2. <li>
    3. <a href="">1</a>
    4. <ul>
    5. <li>
    6. <a href=""></a>
    7. </li>
    8. </ul>
    9. </li>
    10. </ul>

    Das habe ich im Typoscript versucht:

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. entryLevel = 0
    4. includeNotInMenu = 0
    5. expAll = 1
    6.  
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. noBlur = 1
    10. wrap = <ul class="menu">|</ul>
    11.  
    12. NO = 1
    13. NO {
    14. allWrap = <li>|</li>
    15. ATagParams.stdWrap.dataWrap = title="{field:title}"
    16. }
    17.  
    18. ACT = 1
    19. ACT < .NO
    20. ACT {
    21. allWrap = <li class="active">|</li>
    22. }
    23. }
    24.  
    25. 2 < .1
    26. 2.wrap = <ul>|</ul>
    27. }

    Nun habe ich ein Ergebnis, das so aussieht:

    1. <ul>
    2. <li>
    3. <a href="">1</a>
    4. </li>
    5. <ul>
    6. <li>
    7. <a href=""></a>
    8. </li>
    9. </ul>
    10. </ul>

    Und ich habe das Untermenü auch nur für den aktiven Menüpunkt und nicht für alle anderen.

    Wie kann ich diese beiden Sachen lösen?

    Vielen Dank für Eure Mühe.

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 15:22 - Lösung

    Hi,

    statt allWrap solltest du hier mal wrapItemAndSub verwenden.

    LG,

    Mischa.


  • 1
  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 15:22

    Hi,

    statt allWrap solltest du hier mal wrapItemAndSub verwenden.

    LG,

    Mischa.

  • derganzneue derganzne...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 16:28

    Hey,

    genau das war der Trick.

    Vielen Dank.

  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 17:31

    @derganzneue, dann markiere bitten den Post auch als gelöst. Das hilft hier doch uns allen in Sachen Übersichtlichkeit.

    Grüße!

  • derganzneue derganzne...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2013, 15:41

    @Sternenflotten-Admiral Früher gab es dafür mal Icons, aber ich finde sie leider nicht mehr. Wo kann ich denn das als gelöst markieren? Danke.

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2013, 09:23

    Klick auf das Maulschlüssel-Icon neben dem Lösungs-Beitrag, dort dann "Lösung" anklicken

  • 1