[Frage] (Powermail) Datenbank-Eintrag machen falls Checkbox gesetzt ist [Gelöst] TYPO3-Version: 4.5.26

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 09:34

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit einer Checkbox eines Powermail Formulars:

    Das Formular sollte, falls diese speziefische Checbox gesetzt ist, einen Eintrag in die Datenbank schreiben.

    Könnte mir da vielleicht jemand helfen?

    MFG

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2013, 08:08 - Lösung

    Vielen Dank, ich habe das ganze inzwischen aber so gelöst dass ich eine Erweiterung geschrieben habe :)

    Ich Frage die Daten einfach so ab un übergebe sie weiter:

    1. print('<pre>');
    2. print_r($_REQUEST["tx_powermail_pi1"][uidxxx]); // E-Mail abfragen
    3. print('</pre>');


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 14:19

    Beispielsweise so:

    1. plugin.tx_powermail_pi1 {
    2. dbEntry {
    3. fe_users {
    4. # enable or disable db entry for fe_users
    5. _enable = TEXT
    6. _enable.data = TSFE:fe_user|sesData|powermail_UID_DES_FPOWERMAIL_CONTENTELEMENTS|uidUID_DER_CHECKBOX
    7. # also z.B.
    8. # _enable.data = TSFE:fe_user|sesData|powermail_123|uid1
    9.  
    10. ...
    11.  
    12. }
    13. }
    14. }

    Wenn die Checkbox uid1 gesetzt ist, wird der Wert 1 übermittelt, und damit ist auch _enable=1 und die Daten werden nach fe_users gespeichrt

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2013, 08:08

    Vielen Dank, ich habe das ganze inzwischen aber so gelöst dass ich eine Erweiterung geschrieben habe :)

    Ich Frage die Daten einfach so ab un übergebe sie weiter:

    1. print('<pre>');
    2. print_r($_REQUEST["tx_powermail_pi1"][uidxxx]); // E-Mail abfragen
    3. print('</pre>');

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2013, 09:05

    Und was hat dein Codeschnipsel mit deiner ursprünglichen Fragestellung zu tun?

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2013, 09:07

    Nun ja, da ich es selbst gelöst hatte wollte ich nur kurz noch sagen wie ich es gemacht habe, ist doch nichts falsches dabei, oder?

  • 1