[Frage] f:image erzeugt width+height="0" [Gelöst]

  • harald1972 harald197...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2013, 00:12

    Hallo liebe Leut'

    eigentlich sollte das eine Kleinigkeit sein. Allerdings hab ich keinen Schimmer, wieso das kleine Ding so groß rumzickt...
    kurz gesagt: Der image-ViewHelper ignoriert bei mir height+width Angaben.

    Also folgendes snippet in meiner View

    1. <f:image src="path/to/any/image.jpg" height="20" width="20" alt="test" />

    erzeugt einmal
    1. <img width="" height="" title="test" src="path/to/any/image.jpg" alt="test" />

    und es wird in seinen Originalmaßen dargestellt.
    Lade ich die Seite neu erhalte ich
    1. <img width="0" height="0" title="test" src="path/to/any/image.jpg" alt="test" />

    und es wird mit den Maßen 0x0 dargestellt.
    Den ersten Effekt (Leerstring) habe ich nur, wenn ich ein zuvor noch nie erwähntes Image verwende. Nach neuladen, inclusive Cache leeren, erhalte ich immer "0"

    Dabei ist es egal, ob ich in meiner View height und/oder width mitgebe oder nicht.
    Also nochmal: Der image-Tag ist vorhanden, nur height / width sind entweder leer oder 0x0.
    Ich seh's ja im Firebug und kann da die Größe ändern.

    Kann es sein, daß es einen neuen ImageViewHelper gibt, den ich nicht kenne? Ich verwende jetzt seit kurzem TYPO3 v 6.1.1 mit fluid v6.1.0

    Verwende ich den Standard Html <img> Tag, ist alles normal.
    Aber warum ignoriert/unterdrückt der Image-VH sämtliche height/width-Angaben?
    Besser gefragt: Was muss ich tun, um ihm meine Vorstellung von height/width klarzumachen?

    Mir fällt grad nichts mehr ein, vielleicht sollte ich mal schlafen ;)

    Gruß Harald und danke für jeden Hinweis!

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    1 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2013, 13:09 - Lösung

    Hierzu kommen mir spontan zwei Sachen in den Kopf:

    • Hast du mal im Install Tool gecheckt, ob Image Magick richtig läuft - teste mal die Bilderzeugung
    • Irgendwie habe ich im Hinterkopft, dass es mal ein Bug in der Richtung gab in 6.1.1 - ich würde in jedem Fall auf 6.1.5 updaten

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    1 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2013, 13:09

    Hierzu kommen mir spontan zwei Sachen in den Kopf:

    • Hast du mal im Install Tool gecheckt, ob Image Magick richtig läuft - teste mal die Bilderzeugung
    • Irgendwie habe ich im Hinterkopft, dass es mal ein Bug in der Richtung gab in 6.1.1 - ich würde in jedem Fall auf 6.1.5 updaten

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • harald1972 harald197...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2013, 13:08

    Danke! Das war's :)

    Image Magick hat komplett gefehlt. Hab jetzt v6.8.6

  • 1