[Frage] Textelement vererben [Gelöst] TYPO3-Version: 4.7.12

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 10:49

    Hallo,
    ich bin's wieder mit einem (hoffentlich) kleinen Problem.
    In einem Projekt existiert eine kleine Extension, die die pages-Tabelle um ein paar Felder erweitert. Unter anderem um das Feld "tx_chaddfields_titelbild", das dazu dient, ein Titelbild zu erfassen.

    1. Im Typoscript greife ich auf dieses Feld folgendermaßen zu:
    2. # Falls der Benutzer ein eigenes Titelbild angegeben hat, wird dieses hier eingebunden
    3. lib.field_titelbild = COA
    4. lib.field_titelbild {
    5. # Das Titelbild wird als Text (HTML-Quellcode) deklariert
    6. 10 = TEXT
    7. 10 {
    8. data = page:tx_chaddfields_titelbild
    9. wrap = <img src="/uploads/tx_chaddfields/|">
    10. }
    11. }

    Das funktioniert auch.
    Aber ich möchte es gerne so haben, dass eingebundene Bilder an Unterseiten vererbt werden, falls diese keinen eigenen Eintrag haben. Dafür wollte ich "slide = -1" verwenden, habe aber den Verdacht, dass der mit TEXT nicht zusammenarbeitet.
    Damit stehe ich nun etwas auf dem Schlauch.

    Kann mir jemand eine Idee geben, wie ich das hinbekomme, das Titelbild auf Unterseiten vererben zu lassen?

    Das wäre großartig, vielen Dank
    Christian

  • bastii bastii
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 13:04 - Lösung

    Hi

    Wieso sollte das nicht funktionieren?

    1. 10.data = levelfield:-1, tx_chaddfields_titelbild, slide

    und noch im Install-Tool unter All Configurations [FE][addRootLineFields]das Feld eintragen.


  • 1
  • bastii bastii
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 13:04

    Hi

    Wieso sollte das nicht funktionieren?

    1. 10.data = levelfield:-1, tx_chaddfields_titelbild, slide

    und noch im Install-Tool unter All Configurations [FE][addRootLineFields]das Feld eintragen.

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 19:51

    Hallo Bastii,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Es funktioniert. Das Titelbild ist nun auf allen Unterseiten zu sehen.
    Cool :)

    Lieben Gruß
    Christian

  • 1