[Frage] Caching für section im FLUID-Template deaktivieren

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2013, 12:45

    Tachchen,

    Fräge: kann man im FLUID-Template für Sections das Caching deaktivieren? Analog des _INT-Objektes in TypoScript.

    Hintergrund: ich habe einen Viewhelper gebastelt, der auf einer Seite je nach Umständen andere Inhalte ausgeben muss. Leider wird dann immer der gerenderte Content des Umstands A gecached und B dann ignoriert. (oder andersherum).
    Leere ich cache im BE, wird B angezeigt aber A wird ignoriert.

    Einbindung per TypoScript geht leider nicht aus verschiedenen Gründen, die hier zu erörtern leider zu lange dauern würden.

    Dank für Hilfen.

    LG,

    Mischa.


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 13:21

    Hi Mischa,

    hast du die Action bereits in der ext_localconf.php als "Nicht-Cachen" definiert?

    Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 13:30

    Hi Alex,

    danke für deine Antwort.
    Es gibt hier leider keine Actions.
    Es geht um einfaches FLUIDTEMPLATE in TypoScript. So wie ich im Oldstyle mit COA_INT z.B. die News in der Marginalspalte am Cachen hindern kann, so möchte ich das mit einer Section machen.

    Ich habe einen Viewhelper gebastelt, der nicht gecached werden darf.

    LG,

    Mischa.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 15:48

    Das Caching wird wahrscheinlich in TypoScript passieren, da hast Du im Fluidtemplate keinen Einfluss drauf. Du kannst evenuell das FLUIDTEMPLATE in ein COA_INT legen...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 16:08

    Hallöchen,

    danke für die Info. Ich hatte befürchtet, dass ich im Fluidtemplate das Caching einzelner Bereiche nicht beeinflussen kann. Schade eigentlich.

    LG,

    Mischa.

  • 1