[Frage] Backend Sprache umstellen, kein Zugriff TYPO3-Version: 6.1.1

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2013, 20:45

    Hallo,
    Habe soeben eine frische TYPO3 Installation eingerichtet.
    Version 6.1.4
    Die BackendSprache lässt sich nicht ändern.
    Wenn ich auf die neue Extension "Language" klicke erhalte ich die Fehlermeldung

    Oops an Error occured. There is no acces given to the requested folder....

    Auf welchen Ordner greift die Ext zu?

    thowe
    <think happy thoughts>

  • Hilfreichster Beitrag

  • Ottospara Ottospara
    TYPO3-Anwärter
    2 x
    4 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2013, 10:42 - Hilfreichster Beitrag

    Das Problem hatte ich bis eben auch...
    Hier noch ein kleiner Tipp bei der v6.1.4 ... füge mal in dem Ordner
    [b][u]typo3temp[/u][/b]
    diesen Ordner als Unterordner
    [b]_processed_[/b]
    ein.
    Der fehlt irgendwie bei der Installation der v6.1.4
    PS: Wenn du bei dieser Version mit Subparts arbeitest kommt eine Fehlermeldung ... und das nur, weil dieser Ordner fehlt.

    Gruß
    Ottospara


  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 12:37

    Die korrekte Fehlermeldung ist:

    Oops, an error occurred!

    You are not allowed to access the given folder

    Prinzipiell kann ich auf alle Ordner "voll" zugreifen. Daran kann es nicht liegen.
    Hat schon jemand so ein Phänomen erlebt?
    LG thowe

    thowe
    <think happy thoughts>

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 14:26

    Hallo!

    Mir geht's genauso. Neue, saubere Installation in neuem Ordner, komplett neue DB. Alles funktioniert, nur bei 'Language' kommt der Fehler.

    Was tun?

    BG, freakkiller

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 16:12

    Hab jetzt eine Downgrade-Installation auf die 6.1.3 ausgeführt. Hier klappt alles.

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 22:59

    Ah danke. Dann sollten wir wohl den Bug melden.
    LG thowe

    thowe
    <think happy thoughts>

  • Ottospara Ottospara
    TYPO3-Anwärter
    2 x
    4 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2013, 10:42

    Das Problem hatte ich bis eben auch...
    Hier noch ein kleiner Tipp bei der v6.1.4 ... füge mal in dem Ordner
    [b][u]typo3temp[/u][/b]
    diesen Ordner als Unterordner
    [b]_processed_[/b]
    ein.
    Der fehlt irgendwie bei der Installation der v6.1.4
    PS: Wenn du bei dieser Version mit Subparts arbeitest kommt eine Fehlermeldung ... und das nur, weil dieser Ordner fehlt.

    Gruß
    Ottospara

  • mimo6 mimo6
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2013, 14:25

    Hatte gerade den WinInstaller 6.0.0rc2 installiert. Es kommt keine Fehlermeldung beim Aufruf von Language, es kommt einfach nichts.

    mike

  • Ottospara Ottospara
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2013, 16:39

    Ich nutze Xampp (htdocs/typo3) und habe mir die Blank Package Datei runtergeladen ...
    Beim Winstaller startet ja sozusagen der Localhost gleich mit. Bei Xampp musst du das extra vorher einschalten und in dem Unterverzeichnis htdocs deine Typo3-Datei entpacken. Ansonsten hast du mit der Konfig die gleiche Arbeit.
    Du kannst es auch mit dem Introduction Package versuchen. Ich weiß nur nicht ob es dort ebenfalls an dem fehlenden Ordner liegt (ich bin selber ein Neuling auf dem Gebiet aber ich hoffe ich kann dir damit weiterhelfen).

    Gruß
    Ottospara

  • hotte48 hotte48
    TYPO3-Anwärter
    1 x
    3 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2013, 00:07

    Das Problem mit der Sprachumstellung auf deutsch habe ich auch, nachdem ich vor ein paar Tagen Typo 6.1.4 installiert hatte. Ich versuchte nun, nachdem ich die einzelnen Threads gelesen habe, mir Vorgängerversionen zu besorgen, aber leider vergebens. Deshalb die Frage, wie komme ich an Typo3 6.1.3 oder früher ran?
    Andererseits habe ich keine Lust, alles zu deinstallieren und von vorn zu beginnen. Es war ohnehin eine Heidenarbeit, die Ordner und Dateien per FTP hochzuladen.
    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Schöne Grüße
    Hotte

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2013, 08:09

    Hallo

    via sourceforge.net
    dort einfach nach TYPO3 6.1.3 suchen
    Allgemeines Suchergebnis zu TYPO3
    http://sourceforge.net/projects/typo3/files/TYPO3%20Source%20and%20Dummy/

    Hier zum direkten Download von TYPO3 6.1.3
    http://sourceforge.net/projects/typo3/files/TYPO3%20Source%20and%20Dummy/TYPO3%206.1.3/

    LG & ciao
    thowe

    thowe
    <think happy thoughts>