[Frage] Inhaltselement einbinden per lib.irgendwas TYPO3-Version: 6.1.1

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2013, 19:34

    1. <f:layout name="defaultLayout" />
    2.  
    3. <f:section name="content">
    4. <div class="row">
    5. <div class="col-md-3">
    6. <f:format.raw>{navigation_level2}</f:format.raw>
    7. <f:format.raw>{content_1}</f:format.raw>
    8. <f:format.raw>{searchbox}</f:format.raw>
    9. </div>
    10. <div class="col-md-9">
    11. <div class="rootline"><f:format.raw>{breadcrumb}</f:format.raw></div>
    12. <!--TYPO3SEARCH_begin-->
    13. <f:format.raw>{content_0}</f:format.raw>
    14. <f:format.raw>{social}</f:format.raw>
    15. <!--TYPO3SEARCH_end-->
    16. </div>
    17. </div>
    18.  
    19. </f:section>

    Das ist mein Template für ein zweispaltiges Layout in einer Typo3 6.1.4 Installation. Das Design basiert auf Bootstrap 3.

    Ich habe nun auf der root Seite ein Inhaltselement mit der id: 177 für die englische Version (Standardsprache) und id=178 für die deutsche Version angelegt. Nun möchte ich dieses Element immer am Ende der NORMAL Spalte anzeigen lassen.

    Zunächst wollte ich dies per Vererbung tun select = -1, aber dann tauchen auf einzelnen Seiten auch noch andere Inhaltselemente auf, die da nichts zu suchen haben.

    Stehe mit meinem Wissen momentan auf dem Schlauch. Das muß man doch auch in einer lib.social unterbringen können, aber wie?

    Meine TS sieht an relevanter Stelle so aus:

    1. legal =< lib.legal
    2. searchbox < plugin.tx_macinasearchbox_pi1
    3. social < lib.social
    4.  
    5. content_0 < styles.content.get
    6. content_1 < styles.content.getLeft
    7. content_2 < styles.content.getRight
    8. content_3 < styles.content.getBorder
    9.  
    10. content_5 < styles.content.get
    11. content_5 {
    12. select.where = colPos=5
    13. renderObj =< lib.FceSlider
    14. }

    [b]Wie muß der Code in der lib aussehen?[/b] Danke für Eure Hilfe!

    KiLa

  • Hilfreichster Beitrag

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    1 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2013, 17:23 - Hilfreichster Beitrag

    Guck dir mal das CONTENT Object und die select Eigenschaft in der TSRef an. Du brauchst sowas wie:

    select.pidInList = {HierDiePageUidAufDerDerContentIst}

    Und das sollte halt am besten eine nicht zugreifbare Seite sein (oder home oder sowas).

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!


  • 1
  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2013, 22:49

    Hallo,

    jemand evntuell zumindest einen Denkanstoss oder einen Link?

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    1 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2013, 17:23

    Guck dir mal das CONTENT Object und die select Eigenschaft in der TSRef an. Du brauchst sowas wie:

    select.pidInList = {HierDiePageUidAufDerDerContentIst}

    Und das sollte halt am besten eine nicht zugreifbare Seite sein (oder home oder sowas).

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • KiLa KiLa
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2013, 22:07

    Hallo kitsunet,

    danke für die Info. Hatte mir die TSRef zwar schon angeschaut, aber nicht die richtige Stelle gefunden. Super Hilfe! Danke!

    KiLa

  • 1