[Frage] jQuery: Select nachladen im IE geht nicht TYPO3-Version: 4.7.12

  • donillo donillo
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2013, 16:19

    Moin,

    ich bastel gerade an einem Produktkonfigurator und lasse dort Select-Boxen nachladen (je nach Auswahl der vorherigen select-Box).
    Das ganze nach dem Tutorial hier:
    http://www.blogrammierer.de/demo/jquery/selectboxen_fuellen/index.html

    Klappt auch im FF und im Chrome, aber im IE nicht, da werden keine Optionen nachgeladen.
    Nachdem das oben genannte Beispiel im IE funktioniert, kann es eigentlich nur am Zusammenspiel von jquery und TYPO3 liegen.

    So gebe ich das Javascript an in meiner Extension:

    1. $GLOBALS['TSFE']->additionalHeaderData[$this->prefixId] .= '
    2. <script type="text/javascript">
    3. $(document).ready(function(){
    4. $("#product").change(function(){
    5. var wert_optionfeld=$(this).children(\'option:selected\').val();
    6. $("#memory").load("?eID=artgen&lang='.$GLOBALS['TSFE']->config['config']['language'].'&productgroup=" +wert_optionfeld,{value: wert_optionfeld });
    7. });
    8. });</script>';

    Jemand eine Idee, woran sich der IE (bei mir in Version 9) verschlucken könnte?
    Eine Live-Demo gibt es leider nicht, weil ich das lokal aufgesetzt habe.

    Tags: Jquery

  • 1
  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2013, 23:31

    Hi

    • Tut den das Beispiel im IE 9?
      Wenn nicht hat das Null mit TYPO3 oder jQuery zu tun.
    • Ist der IE zufällig im Kompatibilität-Modus?
    • Ohne Live-Beispiel wird es schwierig Dir da zu helfen

    Gruß Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • donillo donillo
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 10:58

    Hi,

    in diesem Fall war es ein HTML-Problem ;) Der IE hat einen HTML-Fehler bemängelt und deswegen nichts ausgegeben.
    Ich dachte nur, dass es ein TYPO3-Problem ist, weil es eben in meiner nicht TYPO3-Version gefunzt hat.

  • 1