[Frage] tx_news - Dynamische canonical links erstellen TYPO3-Version: 4.7.8

  • Hoschi32 Hoschi32
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2013, 16:04

    Hallo zusammen, ich möchte per TS einen canonical Link pro News erzeugen. Achtung: Tx_news, NICHT tt_news.
    <link rel="canonical" href="http://quatsch.com/dynamischerTeil.html" />
    <link rel="canonical" href="http://quatsch.com/ - statisch
    dynamischerTeil - dyn
    " /> -statisch
    Im Body kein Problem, aber da gehört er nicht hin (über Plug-in/Relations/Add element/html). Könnte man nicht dieses Element in den haeder transferieren (Könnte eine dumme Frage sein) oder vielleicht besser, die URL abfangen und neu zusammenbasteln...? In javascript gehts, aber nat. doof.
    Danke u schönes WE, Hoschi

    Tags: Tx_news

  • 1
  • Hoschi32 Hoschi32
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2013, 20:10

    Soweit bin ich schon. Jetzt muss nur noch ein Teil des Links herausausgeschnitten werden...
    nämlich:
    sendenhorster-geschichten/fakten/nachbarn/serie-wn/geschichte-

    <link rel="canonical" href="http://de.wikipedia.org/wiki/sendenhorster-geschichten/fakten/nachbarn/serie-wn/geschichte-alverskirchen.html" />

    Die Seite:
    http://www.heimatverein-sendenhorst.de/sendenhorster-geschichten/fakten/nachbarn/serie-wn/geschichte-alverskirchen.html

    Mein TS um den canonical Link zu kreieren:

    config.baseURL = http://de.wikipedia.org/wiki

    temp.myURL = TEXT
    temp.myURL {

    data = getIndpEnv:REQUEST_URI
    }

    # Erstellung des Header-Link-Tag in mehreren Teilen
    page.headerData = COA
    page.headerData.10 = TEXT
    page.headerData.10 {
    value = <link rel=canonical href=
    }
    page.headerData.20 = TEXT
    page.headerData.20 {
    value < config.baseURL
    }
    page.headerData.30 < temp.myURL
    page.headerData.40 = TEXT
    page.headerData.40 {
    value = />
    }

    Kann jemand helfen? Danke!

  • eyes_only eyes_only
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2013, 09:14

    Ich stehe gerade vor dem selben Problem. Wäre großartig, wenn es hierzu eine praktikable Lösung gäbe... B-)

  • Hoschi32 Hoschi32
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2013, 09:46

    Ich habs selber gelöst :-)
    splt und splitchar!

    temp.myURL.data = getIndpEnv:REQUEST_URI
    //bis dem ersten Auftauchen von geschichte- alles weg!
    temp.myURL.listNum.splitChar = geschichte-
    temp.myURL.listNum = 1
    //und den Rest direkt ausradiert:-)
    temp.myURL.split.token = .html

    Der Rest wie im ersten Listing. Geht bestimmr auch effizienter, aber es funzt :-)

  • olek0707 olek0707
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 14:15

    ich habe das Problem mit der USER-Funktion. Aber bei mir ist das Verhalten etwas komplexer.

  • 1