[Frage] Manuelle Sortierung der Datensätze im BE - Extbase TYPO3-Version: 4.7.6

  • sardinas sardinas
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2013, 13:32

    Hallo Leute,

    ich habe eine Extbase Extension mit dem extensions builder erstellt.
    der Anwender soll die Sortierung der Datensätze im BE mit Klick auf die kleinen Pfeile ändern können.(über Pfeil-Hoch und Pfeil-Runter).

    Ich habe in der ext_tables.php der Extension
    'sortby' => 'sorting' wie folgt eingetragen:

    $TCA['tx_jobauflistung_domain_model_jobsshortview'] = array(
    'ctrl' => array(
    'title' => 'LLL:EXT:jobauflistung/Resources/Private/Language/locallang_db.xml:tx_jobauflistung_domain_model_jobsshortview',
    'label' => 'title',
    'tstamp' => 'tstamp',
    'crdate' => 'crdate',
    'cruser_id' => 'cruser_id',
    'dividers2tabs' => TRUE,
    'sortby' => 'sorting',
    'versioningWS' => 2,
    'versioning_followPages' => TRUE,
    'origUid' => 't3_origuid',
    'languageField' => 'sys_language_uid',
    'transOrigPointerField' => 'l10n_parent',
    'transOrigDiffSourceField' => 'l10n_diffsource',
    'delete' => 'deleted',
    'enablecolumns' => array(
    'disabled' => 'hidden',
    'starttime' => 'starttime',
    'endtime' => 'endtime',
    ),
    'searchFields' => 'title,datum,plz,ort,description,',
    'dynamicConfigFile' => t3lib_extMgm::extPath($_EXTKEY) . 'Configuration/TCA/JobsShortView.php',
    'iconfile' => t3lib_extMgm::extRelPath($_EXTKEY) . 'Resources/Public/Icons/tx_jobauflistung_domain_model_jobsshortview.gif'
    ),
    );

    Leider werden jetzt nicht mehr die Daten in der Liste in BE nicht mehr angezeigt.
    Hat jemand eine Idee wie man Das Ändern der Reihenfolge in BE mit Extbase realisiert werden kann?


  • 1
  • rfehling rfehling
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2013, 16:42

    Ich habe hier einmal einen Auszug aus unserer typo3.net TCA.

    1. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::allowTableOnStandardPages('tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options');
    2. $TCA['tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options'] = array(
    3. 'ctrl' => array(
    4. 'title' => 'LLL:EXT:mm_forum/Resources/Private/Language/locallang_db.xml:tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options',
    5. 'label' => 'name',
    6. 'tstamp' => 'tstamp',
    7. 'delete' => 'deleted',
    8. 'sortby' => 'sorting ASC',
    9. 'iconfile' => \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::extRelPath($_EXTKEY) . 'Resources/Public/Icons/Forum/CriteriaOption.png',
    10. 'dynamicConfigFile' => \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::extPath($_EXTKEY) . 'Configuration/TCA/Forum/CriteriaOption.php',
    11. )
    12. );

    Es darf nun nicht vergessen werden, dies auch in die columns einzutragen. Hier ein Auszug aus der dynamicConfigFile:

    1. <?php
    2. if (!defined ('TYPO3_MODE')) die ('Access denied.');
    3.  
    4. $TCA['tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options'] = array(
    5. 'ctrl' => $TCA['tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options']['ctrl'],
    6. 'interface' => array(
    7. 'showRecordFieldList' => 'name,criteria,sorting'
    8. ),
    9. 'types' => array(
    10. '1' => array('showitem' => 'name,criteria,sorting'),
    11. ),
    12. 'palettes' => array(
    13. '1' => array('showitem' => '')
    14. ),
    15. 'columns' => array(
    16. [...]
    17. 'sorting' => array(
    18. 'exclude' => 0,
    19. 'label' => 'LLL:EXT:mm_forum/Resources/Private/Language/locallang_db.xml:tx_mmforum_domain_model_forum_criteria_options_sorting',
    20. 'config' => array(
    21. 'type' => 'input',
    22. 'size' => 11,
    23. 'default' => 0,
    24. 'eval' => 'num'
    25. ),
    26. ),
    27. )
    28. );
    29. ?>

    Eventuell das Sorting-Feld auch in das Model eintragen.

    Ich hoffe die Code-Schnippsel konnten dir helfen :)

    Gruß,
    Ruven

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2013, 00:35

    Und auch daran denken, dass das Feld in der Datenbank existieren muss, d.h. ext_tables.sql anpassen.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 1