[Frage] Layoutauswahl Fluid

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2013, 17:23

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem bei der Layoutauswahl mit Fluid. Sobald ich diese hinzufüge verschwindet alles innerhalb des Body-Tags im Frontend (siehe Typoscript-Code).

    1. FluidTemplate = FLUIDTEMPLATE
    2. FluidTemplate {
    3.  
    4. layoutRootPath = fileadmin/templates/Private/Layouts/
    5. partialRootPath = fileadmin/templates/Private/Partials/
    6. variables {
    7. language_menu < language_menu
    8. logo < logo
    9. navigation < navigation
    10. navigation_right < navigation_right
    11. copyright < copyright
    12. metanavigation < metanavigation
    13. content_center < styles.content.get
    14. content_center.select.where = colPos = 0
    15. content_left < styles.content.get
    16. content_left.select.where = colPos = 1
    17. content_right < styles.content.get
    18. content_right.select.where = colPos = 2
    19. }
    20. }
    21.  
    22.  
    23.  
    24.  
    25. LayoutAuswahl = CASE
    26. LayoutAuswahl {
    27. key.data = levelfield:-1, backend_layout_next_level, slide
    28. key.override.field = backend_layout
    29. default = TEXT
    30. default.value = Bitte Layout auswählen
    31. 1 = FluidTemplate
    32. 1.file = fileadmin/templates/Private/Startseite.html
    33. 2 = FluidTemplate
    34. 2.file = fileadmin/templates/Private/2cols.html
    35. }
    36.  
    37.  
    38. page = PAGE
    39. page {
    40.  
    41. typeNum = 0
    42. 10 < LayoutAuswahl
    43. }

    Schreibe ich einen Template-Pfad direkt in FluidTemplate, dann funktionierts (siehe folgender Typoscript-Code), doch bringt es mir leider nicht viel, denn ich muss mehrere unterschiedliche Templates verwenden.

    1. FluidTemplate = FLUIDTEMPLATE
    2. FluidTemplate {
    3. file = fileadmin/templates/Private/Startseite.html
    4. layoutRootPath = fileadmin/templates/Private/Layouts/
    5. partialRootPath = fileadmin/templates/Private/Partials/
    6. variables {
    7. language_menu < language_menu
    8. logo < logo
    9. navigation < navigation
    10. navigation_right < navigation_right
    11. copyright < copyright
    12. metanavigation < metanavigation
    13. content_center < styles.content.get
    14. content_center.select.where = colPos = 0
    15. content_left < styles.content.get
    16. content_left.select.where = colPos = 1
    17. content_right < styles.content.get
    18. content_right.select.where = colPos = 2
    19. }
    20. }
    21.  
    22.  
    23. page = PAGE
    24. page {
    25.  
    26. typeNum = 0
    27. 10 < FluidTemplate
    28. }

    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand dabei helfen könnte, das Problem zu lösen. Vielen Dank schon mal für Eure Mühe.


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2013, 13:11

    Ich bin mir nicht ganz sicher, was du da genau machst, aber cObject werden in TypoScript immer groß geschrieben:

    1. ...
    2. LayoutAuswahl.1 = FLUIDTEMPLATE
    3. ...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2013, 14:06

    Danke, war war ein anderer Fehler. Aber ich hab FLUIDTEMPLATE groß geschrieben, aber eben an FluidTemplate übergeben.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2013, 21:03

    1 = FluidTemplate

    Muss

    1 < FluidTemplate

    heißen... Du definierst ja kein neues Toplevel Objekt sondern willst ja deine Konfiguration "FluidTemplate" kopieren.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2013, 10:27

    Crossposting:
    http://www.typo3forum.net/forum/fluid-templating/69084-layoutauswahl-fluid.html

  • StefanJ StefanJ
    T3PO
    0 x
    7 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2013, 21:12

    anbei mal ein snippet aus meiner snippet db: vll hilft dir das ein wenig :)

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4.  
    5. #Shortcut
    6. shortcutIcon = fileadmin/favicon.ico
    7.  
    8. 10 {
    9. #file = fileadmin/templates/default/htmlTemplates/layouts/main.html
    10. partialRootPath = fileadmin/templates/default/htmlTemplates/partials/
    11. layoutRootPath = fileadmin/templates/default/htmlTemplates/layouts/
    12. variables {
    13. }
    14. }
    15. }
    16.  
    17.  
    18. # Assign the Template files with the Fluid Backend-Template
    19. page.10.file.stdWrap.cObject = CASE
    20. page.10.file.stdWrap.cObject {
    21. key.data = levelfield:-1, backend_layout_next_level, slide
    22. key.override.field = backend_layout
    23.  
    24. # Set the default Template, our 2 column Template
    25. 2 = TEXT
    26. 2.value = fileadmin/templates/default/htmlTemplates/layouts/spalten-2.html
    27.  
    28. # Set the default Template, our standard Template
    29. default = TEXT
    30. default.value = fileadmin/templates/default/htmlTemplates/layouts/main.html
    31.  
    32. }

  • 1