[Frage] Interne Verlinkungen link rendering anpassen ist das möglich? [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.1

  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2013, 16:31

    Hallo zusammen,

    ich hatte vor einer Woche schonmal eine ähnliche [url=http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/115733/]Frage[/url] Typo3 rendert interne links ohne einen führenden Slash genau diesen benötige ich aber! In meinen Fluid Content Elementen konnte ich das Problem mit einem ViewHelper ganz einfach lösen nun muss nur noch der RTE die Links mit einem Führenden Slash ausliefern.

    Theoretisch benötige ich ja ungefähr folgendes

    1. #if internal
    2. styles.content.links.target = /{$PAGE_TARGET}
    3. #else
    4. styles.content.links.target = {$PAGE_TARGET}

    liege ich mit diesem Ansatz richtig und kann wenn ja weiß jemand wie ich herausfinde ob der aktuelle link ein interner link ist?

    besten Gruß
    vom Raphael

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 09:59 - Lösung

    1. config.absRefPrefix = http://www.domain.com/

    sollte es doch bringen
    Lesetipp: TS Ref


  • 1
  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2013, 22:00

    Hi

    Ein target darf nicht mit einem Slash anfangen das ist nicht valid.
    Warum brauchst Du einen führenden Slash?

    Gruß Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 09:41

    Warum ist das nicht valid?

    Ausgangspunkt http://www.domain.tld/de-de/seite.html

    wird folgender Target ausgelöst /de-de/seite/seite.html
    befinde ich mich auf http://www.domain.tld/de-de/seite/seite.html

    wird jedoch folgender Target ausgelöst de-de/seite/seite.html
    befinde ich mich auf http://www.domain.tld/de-de/de-de/seite/seite.html

    was ein korrektes verhalten ist wenn man sich nicht in Typo3 befindet wo alles über die index.php läuft ;)

    Ich exportiere meine Typo3 Seiten Statisch über eine Extension diese Seiten werden daraufhin von einem Magento weiterverarbeitet (nur fürs Verständnis)

    Gruß Raphael

  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 09:44

    Hi

    Du gibt als Target eine Seiten-Url an?
    Das gehört doch ins href!?
    Warum musst Du das tun?

    Gruß Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 09:59

    1. config.absRefPrefix = http://www.domain.com/

    sollte es doch bringen
    Lesetipp: TS Ref

  • rayphi rayphi
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 11:00

    Vielen Dank :)

    TS Ref ist mir wohl bekannt wenn man jedoch einen anderen Ansatz verfolgt und in der TS Ref an der falschen stelle sucht bringt die einem auch nichts...

  • 1