[Frage] Datenmüll an URL angehängt.

  • MRose MRose
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2013, 14:44

    Hallo,
    auf unserer Website gibt es oftmals ein Problem, dass irgendwelche Daten an die URLs angehängt werden. Das ganze sieht dann so aus:
    [code]index.php?id=1&L=1%3Efimgeid
    index.php?id=2&L=1\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    index.php?id=3&L=1%3E%20imgid
    index.php?id=4&L=1%2F\\\%27
    index.php?id=5&L=109sandt1%3D01union2select%250
    index.php?id=6&L=1%253E%2520img%2520id
    index.php?id=7&L=1%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20Result%3A%20unknown%20problem%3B
    [/code]

    Wir vermuten, dass wir im Typoscript oder in einer Extension eine falsche Einstellung ausgewählt haben, gefunden haben wir aber leider nichts.
    Hat oder hatte jemand das gleiche Problem oder eine Idee, wie wir die URLs bereinigen können?

    Gruß,
    MRose

    Tags: Url

  • 1
  • IdoDaisuke IdoDaisuk...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 14:57

    Hallo MRose,

    das Problem hatte ich so noch nicht. Schaut doch auf welchen Seiten das auftaucht und dann welche Extensions oder welches Typoscript dort läuft. Sieht mir noch Url-codierten Strings aus.
    Viel Erfolg

  • MRose MRose
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2013, 16:17

    Hallo IdoDaisuke,
    leider tritt das Problem auf allen Seiten auf und nicht nur auf einer. Die URLs werdern nur von Firefox automatisch encodiert, dass steht leider nicht so im Quelltext.
    Uns ist inzwischen aufgefallen, dass es keinen Fehler gibt, wenn man den Browser Cache leert. Ansonsten besteht das Problem weiterhin.
    Gruß,
    MRose

  • MRose MRose
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2013, 11:27

    Hallo nochmal,
    inzwischen fiel uns auf, dass die Seiten bei denen das auftrat immer ein URL-Alias haben. Das obere Beispiel ist also nicht ganz richtig. An Seiten, die nur über die ID aufgerufen werden können, wird der angehängte String immer »vererbt«.
    Außerdem schien der Fehler nicht zu erscheinen, wenn der Cache gelöscht wurde. Dann funktioniert es eine Weile so wie es soll.

    [code]index.php?id=start&L=1%3E%20imgid
    index.php?id=impressum&L=1%2F\\\%27
    [/code]

    Gruß,
    MRose

  • 1