[Frage] Datei Metadaten erweitern [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.1

  • zabus zabus
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2013, 09:29

    Hallo Leute!

    ich würde gerne die Metadaten von den Dateien um ein Feld erweitern, logischerweise brauch ich nur ein Feld hinzufügen bei sys_file_reference

    1. \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::loadTCA('sys_file_reference');
    2. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addTCAcolumns('sys_file_reference', array(
    3. 'tx_zabus_image_fal' => array (
    4. 'exclude' => 1,
    5. 'label' => 'Image',
    6. 'config' => array (
    7. 'type' => 'user',
    8. 'size' => '30',
    9. 'userFunc' => 'Zabus\\ImageFal\\Tca\\Wizard->showIcon',
    10. )
    11. ),1
    12. ));
    13.  
    14. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addToAllTCAtypes('sys_file_reference','tx_zabus_image_fal');
    15.  
    16.  
    17.  
    18. ?>

    Bei den Medien in der Seiteneigenschaft funktioniert das super!(Siehe Anhang page.png)

    Aber bei den Medien in TT_CONTENT z.B. beim text-pic element sehe ich es leider nicht(siehe anhang tt_content.png).

    Mir ist sowieso aufgefallen, dass die beiden verschiedene Felder haben, aber ich finde in der TCA nirgends eine Conf wo das klar und deutlich definiert wurde.

    Hat jemand eine Idee?

    Anhänge (2)
    page.png image/png 0,00 B 467 heruntergeladen
    tt_content.png image/png 0,00 B 395 heruntergeladen
  • zabus zabus
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2013, 14:17 - Lösung

    1. $TCA['sys_file_reference']['palettes']['imageoverlayPalette']['showitem'].=",--linebreak--,tx_zabus_image_fal";

    bei den palettes kann man dies einstellen.


  • 1
  • zabus zabus
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2013, 14:17

    1. $TCA['sys_file_reference']['palettes']['imageoverlayPalette']['showitem'].=",--linebreak--,tx_zabus_image_fal";

    bei den palettes kann man dies einstellen.

  • 1