[Frage] Einsatz von ext:news mit mehreren Problemen TYPO3-Version: 6.1.1

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2013, 20:28

    - Ich habe die Extension "news" wie in den Videos von jweiland gezeigt eingerichtet ([url]http://goo.gl/wDv0Ur[/url]). Besonders das letzte Tutorial (Mehrsprachigkeit) bereitet mir dabei Probleme. In der jeweiligen Übersicht werden die richtigen Einträge dargestellt. Wenn ich jedoch auf einen Eintrag klicke, wird immer der deutsche angezeigt (ich nutze Deutsch als default und Englisch als 2. Sprache). Der L Parameter wird jedoch richtig übergeben - zumindest der Backlink und die Navigation sind auf der englischen Seite korrekt.

    - die Social Plugins werden bei mir nicht in den HTML Code eingebettet sondern als Text ausgegeben

    - Im HTML Source des Frontends werden unzählige <p></p> eingefügt. Dies zerhaut das gesamte (standard) Layout von news.

    Wohlgemerkt: Ich habe an den Templates noch keine Änderungen vorgenommen - dies sollte an sich noch die Standard Konfiguration sein.

    News ist in der aktuellen Version 2.2.0 installiert.

    Anhänge (3)
    Bildschirmfoto 2013-08-11 um 20.12.40.png image/png 0,00 B 211 heruntergeladen
    Bildschirmfoto 2013-08-11 um 20.10.43.png image/png 0,00 B 229 heruntergeladen
    Bildschirmfoto 2013-08-11 um 20.09.16.png image/png 0,00 B 214 heruntergeladen
    Tags: News
  • Hilfreichster Beitrag

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    15. 08. 2013, 17:23 - Hilfreichster Beitrag

    Hast du zufällig deine Seiten Templates mit Fluid umgesetzt ?
    Dann füge dort deinen Inhalt mit

    1. <f:format.raw> {...} </f:format.raw>

    statt

    1. <f:format.html> {...} </f:format.html>

    ein.
    <f:format.html> schleift alles noch einmal durch lib_parseFunc_RTE, dort wird noch ein htmlspecialChars definiert, was erklären könnte warum die Social Plugins als Text und die zusätzlichen <p></p> tags ausgeben werden.

    Zur Mehrsprachigkeit kann ich im Moment allerdings nichts sagen.


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    15. 08. 2013, 17:23

    Hast du zufällig deine Seiten Templates mit Fluid umgesetzt ?
    Dann füge dort deinen Inhalt mit

    1. <f:format.raw> {...} </f:format.raw>

    statt

    1. <f:format.html> {...} </f:format.html>

    ein.
    <f:format.html> schleift alles noch einmal durch lib_parseFunc_RTE, dort wird noch ein htmlspecialChars definiert, was erklären könnte warum die Social Plugins als Text und die zusätzlichen <p></p> tags ausgeben werden.

    Zur Mehrsprachigkeit kann ich im Moment allerdings nichts sagen.

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2013, 22:45

    danke dir, das war genau das, was ich gebraucht hatte.

    nun hat sich noch eine weitere Frage ergeben:
    Ich möchte die News als Liste ausgeben, jeweils mit einem "Weiterlesen" Link. Wenn man auf diesen klickt, soll der volle Text ausgeklappt werden (Akkordion Effekt).
    Wie/Wo kann ich dies umsetzen? Ich vermute mal, dass das direkt im Fluid Template von News geht.. aber welche Files muss ich dazu modifizieren? In der Flut von Dateien habe ich mich noch nicht zurecht gefunden - auch nicht mit Hilfe der Doku..

    Und hat vielleicht noch wer eine Idee, wie ich das Problem mit der Mehrsprachigkeit anpacken kann?

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2013, 13:38

    kleines Update:
    Ich habe nun bemerkt, wenn ich in dem übersetzen News Eintrag das Feld "Ursprungstext" leer lasse, dass es dann korrekt angezeigt wird. Jedoch habe ich dann das Problem, dass in der deutschen Version beide Sprachausführungen angezeigt werden. Daher wäre es mir am liebsten, wenn ich nach dem Anlegen des deutschen Textes nur auf Lokalisieren gehen muss.

    Meine Konfiguration wurde wie folgt durchgeführt:
    - Auf der News Seite wurde das Plugin für alle Sprachen (Deutsch und Englisch) hinzugefügt
    - In dem Ordner der News-Einträge wurde eine Alternative Sprache "English" angelegt
    - In den Settings von news ist unter "List actions shown in Flexforms" "List & Detail" ausgewählt, da die News später direkt in der Liste angezeigt werden sollen
    - RealURL Konfiguration wurde durch das "Basic Setup" Beispiel aus der Doku ergänzt

    hoffe mit diesen Angaben kann jemand den Fehler reproduzieren oder sonstige Tipps zur Lösung geben. Oder handelt es sich hierbei um einen Bug?

  • 1