[Frage] Fluid-Problem Daten werden nicht ausgegeben

  • simple83 simple83
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2013, 11:41

    Liebe Typo3-Gemeinde,

    ich bin ein Neuling auf dem Gebiet Typo3 und habe zwar per Suchfunktion einige ähnliche Fälle gefunden, allerdings konnten mir die etwaigen Lösungsansätze in meinem Fall nicht helfen.

    Ich habe ein Template mit einem Platzhalte angelegt:

    1. <f:format.raw>{inhalt}</f:format.raw>

    und anschließend ein TypoScript geschrieben um das Template samt Inhalt auszugeben:

    1. FluidTemplate = FLUIDTEMPLATE
    2. FluidTemplate {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/Template_Fluid/Private/template.html
    5. variables {
    6. inhalt < styles.content.get
    7. }
    8. }
    9.  
    10. page = PAGE
    11. page.typeNum = 0
    12. page {
    13.  
    14. includeCSS.main = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/main.css
    15. includeCSS.screen = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/screen.css
    16. includeCSS.layout = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/layout.css
    17. includeCSS.stylesheet = fileadmin/Template_Fluid/Public/font/stylesheet.css
    18.  
    19. 10 < FluidTemplate
    20.  
    21. }

    Das Template wird korrekt dargestellt, aber der Inhalt, den ich in der Spalte "Normal" eingetragen habe wird nicht angezeigt. Um zu sehen, ob die Variable grundsätzlich interpretiert wird habe ich den folgenden Test durchgeführt:

    1. FluidTemplate = FLUIDTEMPLATE
    2. FluidTemplate {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/Template_Fluid/Private/template.html
    5. variables {
    6. inhalt = TEXT
    7. inhalt.value = "Hallo Welt!"
    8. }
    9. }
    10.  
    11. page = PAGE
    12. page.typeNum = 0
    13. page {
    14.  
    15. includeCSS.main = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/main.css
    16. includeCSS.screen = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/screen.css
    17. includeCSS.layout = fileadmin/Template_Fluid/Public/css/layout.css
    18. includeCSS.stylesheet = fileadmin/Template_Fluid/Public/font/stylesheet.css
    19.  
    20. 10 < FluidTemplate
    21.  
    22. }

    Hallo Welt wurde korrekt ausgegeben.

    Jetzt frage ich mich ob ich etwas grundsätzlich falsch mache, oder ob evtl. etwas mit der DB nicht stimmt.

    Ich hoffe jemand kann mir kurzfristig helfen.

    Vielen Dank im Voraus

    simple83

  • Hilfreichster Beitrag

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2013, 12:30 - Hilfreichster Beitrag

    - Links in Sidebar "Template" auswählen
    - entsprechende Seite anklicken
    - "Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten" anklicken
    - Reiter "Enthält"
    - Statisches Template für css_styled_content auswählen ( falls nicht vorhanden )
    Extension aktivieren allein reicht nicht.

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2013, 11:51

    css_styled_content ist auf der Seite mit dem Template eingebunden ?

    God's in his heaven, all's right with the world

  • simple83 simple83
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2013, 11:56

    Alles klar. Vielen Dank.

    Ich hab das Tutorial schon vor ein paar Wochen angefangen und seitdem nichts mehr gemacht. War klar dass es so eine Kleinigkeit ist.

    Danke!

    [i]In dem Projekt meinst Du? Ja, dort ist die Extension installiert, aktiviert und als Default eingetragen.[/i]
    [i][/i]
    [i]Falls Du etwas anderes meinst, bräuchte ich eine etwas genauere Ausführung. bin wie gesagt absolut neu.[/i]

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2013, 12:30

    - Links in Sidebar "Template" auswählen
    - entsprechende Seite anklicken
    - "Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten" anklicken
    - Reiter "Enthält"
    - Statisches Template für css_styled_content auswählen ( falls nicht vorhanden )
    Extension aktivieren allein reicht nicht.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1