[Frage] Problem mit Default-Klasse bei externem Links TYPO3-Version: 4.7.7

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2013, 11:43

    Hallo Forum,

    ich beiße mir die Zähne aus an foglendem Proglem:
    Im Rte soll bei definieren eines externen Link folgende Klasse defaultmäßig stehen:
    external-link
    Im Augenblick wird external-link-new-window angezeigt.. ich versuche das zu ändern durch diese Anweisung in meinem PageTsConfig:
    RTE.classesAnchor.externalLinkInNewWindow.class = external-link
    oder auch
    RTE.classesAnchor.externalLink.class = external-link

    Das funktioniert aber nicht - es wird weiterhin der Stil external-link-new-window automatisch ausgewählt.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?
    ... Vielen Dank...

  • Hilfreichster Beitrag

  • danton danton
    Jedi-Meister
    1 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2013, 11:57 - Hilfreichster Beitrag

    Hi

    Das Problem ist nicht die Klasse die geändert werden muss sondern das Standardvorgehen des RTEs bei einem externen Link.

    Anstatt

    1. RTE.default {
    2. buttons.link.url.properties.class.default = external-link-new-window
    3. }

    folgendes
    1. RTE.default {
    2. buttons.link.url.properties.class.default = external-link
    3. }

    als Seiten TSConfig einfügen.
    D.h. Deine Angaben wieder löschen.

    Grüßle Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi


  • 1
  • danton danton
    Jedi-Meister
    1 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2013, 11:57

    Hi

    Das Problem ist nicht die Klasse die geändert werden muss sondern das Standardvorgehen des RTEs bei einem externen Link.

    Anstatt

    1. RTE.default {
    2. buttons.link.url.properties.class.default = external-link-new-window
    3. }

    folgendes
    1. RTE.default {
    2. buttons.link.url.properties.class.default = external-link
    3. }

    als Seiten TSConfig einfügen.
    D.h. Deine Angaben wieder löschen.

    Grüßle Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2013, 12:07

    Super.. funktioniert.
    Vielen Dank!

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2013, 12:50

    A.. schon wieder Hilfe Danton!

    Was mache ich falsch?
    Bei einem Link auf ein Dokument auf dem fileadmin (DAM) wollte ich auch noch gerne eine CLASS (="download" ) und einen TITLE (z.B. "dies ist ein download-Link" ) als default anzeigen.
    Dies ist mein code:
    [code]RTE.classesAnchor {
    download {
    class = download
    type = media
    titleText = [yourTitleText]target = _blank
    }
    }
    RTE.default.buttons.link.media.properties.title {
    Startet das Herunterladen einer Datei }
    RTE.default {
    buttons.link.media.properties.class.default = download
    }[/code]

    Die Klasse download wird zwar in der SelectBox angeboten aber nicht als default angezeigt.
    Titel ist leer.

    Ich hoffe, mir kann noch mal jemand einen Tipp geben.
    Vielen Dank..
    H

  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2013, 14:07

    Hi

    Also mit DAM kenne ich mich gar nicht aus.
    Aber an sich für den Titel bei files ist

    1. RTE.classesAnchor.download.titletext = mein titletext
    das richtige.

    Was mich nur wundert ist das bei Dir

    1. RTE.classesAnchor.download.type = media
    deklariert ist. Eigentlich sollte da
    1. RTE.classesAnchor.download.type = file
    stehen.

    Und dann als default folgendes

    1. RTE.default.download.buttons.link.file.properties.class.default = download

    Beachte bei RTE.classesAnchor... steht file und bei RTE.default... auch.
    Die beziehen sich aufeinander.

    Gruß Niels

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2013, 15:03

    Hallo Niels,

    das ist nett, dass Du Dich noch mal bemüht hast...
    das "media" statt "file" hat mit dem DAM zu tun.

    Vielen Dank für den Code, der ...leider... nicht das gebracht hatte, was ich brauche.
    Ich suche weiter und melde mich hier zurück, wenn ich eine Lösung habe.

    Vielen Dank @Niels

    lg

  • 1