[Frage] Menu in 4 Spalten aus Directory TYPO3-Version: 4.7.12

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2013, 23:45

    Ich habe ein Menü mit 10 Menüpunkten. Die sollen nebeneinander in 3 Spalten aufgeteilt werden.
    in der ersten Spalte jeweils 4
    in der zeiten und dritten spalte jeweils 3

    also immer max. 4 punkte
    wenn es weniger sind als 4 dann jeweisl 50% in spalte 2 und 3.

    könnt ihr mir ein tipp geben?
    ich hab ein menü-snippet gefunden, das alles durch 2 teilt und dann 2 menüs draus macht. schon nicht schlecht. aber mir fehlt das know how für eine weitere spalte.

    Danke im Voraus,
    Sven

    1. lib.subMenu = COA
    2. lib.subMenu {
    3.  
    4. 10 = HMENU
    5. 10.special = directory
    6. 10.special.value = 37
    7. 10.1 = TMENU
    8. 10.1 {
    9. wrap = <ul class="subMenu-col1"> |</ul>
    10. NO {
    11. 10 = TEXT
    12. 10.field = title
    13. if.value.data = register:count_HMENU_MENUOBJ
    14. if.negate = 1
    15. if.isLessThan.prioriCalc=1
    16. if.isLessThan.cObject=TEXT
    17. if.isLessThan.cObject.insertData=1
    18. if.isLessThan.cObject.value = ({register:count_menuItems}+4)/4
    19. wrap = <li>|<li>
    20. }
    21. }
    22. ACT < .NO
    23. ACT = 1
    24. ACT.ATagParams = class="active"
    25. }
    26. 20 < .10
    27. 20.1.wrap = <ul class="subMenu-col2"> |</ul>
    28. 20.1.NO.stdWrap.cObject.if.negate >
    29.  
    30. }


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2013, 08:03

    Warum so kompliziert?
    Wenn du IMMER davon ausgehen kannst, daß es sich um genau 10 Menüpunkte handelt,
    baust du einfach 3 Menüs und steuerst mit [b]begin[/b] und [b]maxItems[/b] die anzuzeigenden Menüpunkte.
    Siehe TS Ref http://www.typo3.net/tsref/menu-objects/common-properties/

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2013, 09:12

    Schau doch mal hier, ob da was für dich dabei ist.

    [url]http://www.typo3wizard.com/de/snippets/menus.html[/url]

    LG,

    Mischa.

  • 1