[Frage] Abfrage ob Übersetzung existiert TYPO3-Version: 4.5.12

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2013, 11:30

    Gibt es eine Möglichkeit z.B. über eine Condition
    abzufragen ob für die aktuelle Seite eine Übersetzung in der Sprache L=3 existiert?

    Wichtig eine Abfrage ob eine Übersetzung existiert reicht nicht
    ich muss schon abfragen können ob eine Übersetzung in einer speziellen Sprache existiert.

    danke


  • 1
  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2013, 12:12

    Hi,

    kannst du bitte kurz schildern, was du machen willst.
    TYPO3 hat ja schon viele eingebaute Fallbacks dieser Art, so dass du das nicht selber mehr abfragen musst.

    Aber eine Condition direkt, die nach einer existierenden Übersetzung fragt, gibt es AFAIK nicht. Du könntest dir aber recht einfach eine Userfunc als condition basteln (Anleitung steht in der TSRef).

    LG,

    Mischa.

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2013, 12:52

    Ich möchte folgendes erreichen:

    Ein Klick auf die Sprache (russisch) soll immer möglich sein auch wenn keine Übersetzung in russisch existiert.

    Wenn keine Übersetzung existiert sollte der User eine ebene höher bzw. im schlimmsten Fall auf die russische Startseite kommen aber immer in russisch.

  • 1